Racing sufrió una dura derrota ante Talleres en el Kempes y pierde terreno en la Liga

La Academia no pudo ante un Talleres con un jugador menos desde el primer tiempo

Racing Club sufrió una derrota por 2-0 ante Talleres en el Estadio Mario Alberto Kempes, en un encuentro correspondiente a la 15ta fecha de la Liga Profesional. La Academia no pudo aprovechar la ventaja numérica tras la expulsión de Moyano y se quedó sin sumar en Córdoba.

El partido comenzó con ambos equipos proponiendo un fútbol dinámico y ofensivo. A los 17 minutos, Racing estaba en pleno ataque cuando Talleres aprovechó un contragolpe letal. Depietri, resistido por la hinchada local, tomó la pelota cerca de su área y recorrió todo el campo sin ser detenido por ningún jugador de Racing. Al llegar al área, sacó un potente derechazo que venció a Gabriel Arias y puso el 1-0 para los locales.

La situación se complicó para Talleres a los 33 minutos del primer tiempo, cuando Moyano fue expulsado tras un planchazo que el VAR revisó y sancionó con tarjeta roja. A pesar de quedarse con diez jugadores, Talleres mostró una gran solidez defensiva y Racing no pudo capitalizar la superioridad numérica.

En la segunda mitad, Racing dominó la posesión pero le faltó claridad en las situaciones de gol. A los 17 minutos del complemento, Tarragona aprovechó un centro de Navarro y con un certero derechazo puso el 2-0 definitivo. La Academia siguió intentando, pero no logró hilvanar jugadas que pusieran en peligro el resultado.

Tras el partido, el entrenador de Racing, Gustavo Costas, destacó la falta de precisión en los metros finales y la solidez defensiva de Talleres: “Tuvimos oportunidades, pero no pudimos concretar. Ellos, con un hombre menos, se cerraron bien atrás y aprovecharon sus chances”.

Con esta derrota, Racing pierde una oportunidad importante de acercarse a los primeros puestos y deberá recomponerse de cara a los próximos compromisos.

Informa: Juan Donadio Paz.