Racing sufre una amarga derrota en casa ante Platense

La Academia experimentó una dolorosa derrota en su propio estadio ante Platense, con un marcador final de 2-1. El partido, marcado por decisiones controversiales del árbitro Darío Herrera y el VAR, dejó a los hinchas muy enojados

El primer gol del encuentro llegó a los 19 minutos cuando Nicolás Castro, de Platense, convirtió un penal. Sin embargo, la decisión del árbitro de sancionar la falta fue cuestionada y discutida en gran medida, ya que hubo dudas sobre la validez de la falta que llevó al penal.

El segundo tanto para Platense fue obra de Ronaldo Martínez a los 55 minutos, ampliando la ventaja para el equipo visitante. Racing luchó por encontrar su ritmo en el partido y enfrentó dificultades para contrarrestar el ataque de Platense.

A pesar de las dificultades, Racing logró descontar en el minuto 85 con un gol de Baltasar Rodríguez. Sin embargo, el tiempo resultó insuficiente para buscar el empate, y el marcador finalizó 2-1 a favor de Platense.

El arbitraje de Darío Herrera fue fuertemente criticado por la hinchada de Racing, que consideró que perjudicó al equipo local con decisiones cuestionables. Además, el VAR también fue objeto de controversia, ya que se le acusó de no intervenir en una jugada en la que un jugador de Platense tocó la pelota con las dos manos en el área de penal, sin que se sancionara penal a favor de Racing.

En términos de estadísticas, Racing dominó en la posesión con un 74%, pero no logró traducir esa superioridad en el marcador. En tiros al arco, Racing tuvo 17 intentos, mientras que Platense tuvo 9.

Este partido tuvo un contexto especial debido a la salida de Fernando Gago como entrenador de Racing, lo que llevó a la designación de los técnicos interinos Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla.

Con respecto al futuro, Racing se prepara para su próximo enfrentamiento contra Sarmiento de Junín el jueves 19 de octubre a las 21 hs por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional. Mientras tanto, los aficionados y la directiva del club se encuentran a la espera de la definición sobre quién será el nuevo entrenador, siendo Gustavo Alfaro y Sebastián Beccacece los candidatos con más posibilidades de asumir el cargo.

Informa: Juan Donadio Paz.