in

Katty Martínez hace historia en la victoria del América Femenil

Katty Martínez se convierte en la máxima goleadora en la Liga MX Femenil luego de anotar un doblete ante las Bravas en la victoria del América Femenil.

Un total de 523 personas que se hicieron presentes en las instalaciones de Coapa fuero testigo de un logro más en la carrera de Katty Martínez ya que gracias a su doblete en el partido entre el América Femenil vs FC Juárez Femenil, Martínez se convirtió en la máxima goleadora en la Liga MX Femenil a llegar a 127 anotaciones y así superar a  Dessirée Monsiváis quien tiene 126 goles.

El primer gol de la «Killer» fue el  19 de agosto del 2017  cuando pertenecía a Tigres Femenil al haber entrado de cambio ante León y siete años después anotaría su gol 127 para así convertirse en la máxima perforaredes en el balompie femenil mexicano.

¿Cómo le fue al América vs Juárez?

Los 523 presentes en las instalaciones del América, vieron la goleada de cinco goles a dos del América Femenil contra las Bravas. La primera en abrir el marcador fue la española Andrea Pereira a los 16 minutos desde un tiro libre, siete minutos después Katty Martínez anotaría el segundo gol, llegaría el minuto 32 y desde fuera del área nuevamente Katty perforiaría la red para anotar el primer doblete del encuentro y el silbante Gustavo Padilla marcaría la pena máxima a favor de las visitante y fue Grace Asantewaa quien le daría el primer gol a la Bravas.

Se jugaría la parte complementaria y a los 57 minutos se marcaría penal a favor del América y Pereria sería la encargada de ejecutar el penal y hacer la cuarta anotación para las dirigidas por Villacampa y hacer el segundo doblete del partido, a punto de terminar los 90 minutos, la jugadora de Juárez, Prisca Chilufya pondría el segundo gol para las Bravas y ya en el tiempo agregado, Cassandra Cuevas anotaría el 5to gol para las de Copa.

Con este triunfo, las Águilas Femenil momentáneamente se ubican en la segunda posición de la tabla general con 33 pts, su próximo partido será en calidad de local ante las Centellas el 12 de octubre a las 15:45 hrs.