in ,

América femenil sub 19 venció a sus similares de Pumas

El América Femenil sub 19 venció de visita a Pumas, en el duelo celebrado en Cantera correspondiente a la Jornada 11 del torneo.

El América femenil se llevó la victoria de visita sobre unas mermadas Pumas, que perdieron el rumbo tras el primer gol de sus rivales. Con un doblete de Mía Nicole Alday y una anotación solitaria de Carol Vazquez las de Coapa cerraron el marcador 3-1. El partido se jugó en las instalaciones de Cantera y formó parte de una larga jornada de partidos disputados por las fuerzas básicas de la Universidad.

El marcador se inauguró en el primer tiempo, con un punterazo a primer palo cortesía de Anahí Gómez que puso el partido con momentánea ventaja para las locales y causó reacción sobre la afición que, sin dudarlo cantó el famoso «Goya» a todo pulmón.  La reacción de las Águilas no se hizo esperar y antes de terminar la primera mitad, Mía Nicole Alday marcó el empate con un gol de cabeza.

Al regreso del descanso las locales lograron algunas jugadas de poder que fueron disipadas por la guardameta auriazul, que finalmente recibió un gol que puso a la afición de nuevo en euforia, sin embargo el tanto fue anulado por los árbitros, tras ello el «No necesitan ayuda arbitro» se escucho desde la grada.

La segunda anotación, que rompió el empate, llegó tras una jugada en que  Carol Vazquez logró eludir la presión de la defensa Karola Quintos y al llegar a portería una mala salida de la arquera Tabatha Rivas puso vía libre para la 41, que no dudo y mandó la pelota al fondo de la red.

Ya con la ventaja en el marcador, el resto del partido fue un paseo de campo para las Águilas que, tras muchos intentos se encontraron nuevamente con la red, cortesía de un rebote que controló Mía Nicole y mandó directo a dormir. La goleadora del torneo anterior sumó su segundo del partido y puso el marcador final en 3-1.

Ya con la victoria del América, se jugó una tanda de penales, con la oportunidad de sumar un punto extra, en que Pumas resultó ganadora, gracias a dos intentos parados por la guardameta de la Universidad.