Una nueva derrota que oscurece el panorama

Juan Donadio Paz

Periodista Deportivo - Productor de Radio, Argentina, Corresponsal AG Deportes

San Lorenzo fue derrotado por River como local en uno de los partidos de la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. El Millonario triunfó 1-0 por el tanto de Paulo Díaz en el minuto 36. Una nueva derrota del ciclón complica aun mas el panorama y comienzan los cuestionamientos al equipo y al cuerpo técnico

No jugaron bien San Lorenzo y River, pero igual regalaron un entretenido partido. En un primer tiempo frenético, fue el Millonario el que hizo más méritos para ponerse en ventaja, aunque el Ciclón tuvo una situación inmejorable. Tras el primer aviso de Gabriel Rojas, River se metió de a poco en el juego, exigió al arquero Sebastián Torrico en varias oportunidades y metió dos tiros en los palos a través de Romero y Enzo Fernández.

El planteo de Troglio mostraba un 4-2-3-1 en el que no podía hacer pie Agustín Martegani. A los 32, hubo mano de González Pirez dentro del área y los de Pedro Troglio tuvieron su chance. Uvita Fernández le ganó la pulseada a Ricardo Centurión, pero no pudo batir a Franco Armani, quien rechazó su remate desde los 12 pasos. Minutos después Paulo Díaz aplicó la ley del ex con un cabezazo que marco el 1-0 final. El chileno pidió disculpas al público azulgrana.

En el segundo tiempo se evidenció que ninguno de los dos equipos transita buenos momentos. A San Lorenzo todo le cuesta y remontar un resultado le es muy complejo. River se replegó un poco y compartió la posesión. El Cuervo supo qué hacer recién cuando ingresó Ortigoza. Los minutos pasaron y el resultado no se modificó, River se quedó con los 3 puntos.

El ciclón creó muchos espacios en el centro del campo, dejando sola a la defensa ante el ataque de River, pero Torrico apareció para sellar su arco. El arquero evitó lo que hubiera sido una debacle mucho mayor. Los dirigidos por Pedro Troglio siguen sin conocer la victoria en el campeonato. En la próxima fecha visitan a Talleres en Cordoba y este equipo necesita con suma urgencia una victoria.

Twitter: @JuanDonadioPaz