Un partido para el olvido

Así lo definió Nestor Ortigoza, volante del Club Atlético San Lorenzo, quien cayó derrotado por 1 a 0, frente a Gimnasia y Esgrima de La Plata, por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional 2022. El gol lo marco Cristian Tarragona a los 57 minutos de juego.

A pesar de que por momentos el Ciclón tuvo más la pelota y la intención de inquietar, fue el Lobo quien tuvo las mejores situaciones. San Lorenzo jugó más de un tiempo con 10 hombres por la expulsión de Yeison Gordillo a los 40 minutos de la primera etapa. Las manos de Sebastián Torrico le evitaron a San Lorenzo una derrota aun más abultada.

El equipo nunca pudo resolver la dificultad que le significó estar con uno menos y tampoco funcionaron los cambios de Troglio. San Lorenzo cometió demasiadas faltas para defender, tuvo serios problemas de armado de juego en el medio y nunca pudo activar la faceta ofensiva. El Ciclón completó 13 partidos sin ganar como visitante con 4 empates y 9 derrotas.

Formaciones:
Gimnasia (LP): Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Guillermo Fratta y Germán Guiffrey; Ramón Sosa, Emanuel Cechini, Carlos Insaurralde, Brahian Alemán y Johan Carbonero; y Cristian Tarragona. DT: Néstor Gorosito.
San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gonzalo Luján, Cristian Zapata, Federico Gattoni y Gino Peruzzi; Néstor Ortigoza y Yeison Gordillo; Nicolás Fernández Mercau, Nicolás Fernández y Ricardo Centurión; y Adam Bareiro. DT: Pedro Troglio.
Amonestados: 50′ B. Aleman; 54′ E. Cecchini (Gimnasia). 20′ Y. Gordillo; 71′ G. Lujan; 78′ A. Martegani; 88′ E. Garcia (San Lorenzo).
Expulsados: 40′ Y. Gordillo (San Lorenzo).
Estadio: Juan Carmelo Zerillo.
Árbitro: Fernando Echenique.

Twitter: @JuanDonadioPaz