in ,

Racing volvió a brillar: goleó 4-0 a Tigre y quedó como líder provisorio de la Liga Profesional

Con goles de Martirena, Martínez, Salas y Quintero, la Academia aplastó al Matador y se ubicó en la cima del torneo.

En una noche fría en Victoria, Racing Club volvió a demostrar su poderío ofensivo al golear 4-0 a Tigre, quedando como líder provisorio de la Liga Profesional. Con goles de Gastón Martirena, Adrián «Maravilla» Martínez, Maximiliano Salas y Juan Fernando Quintero, la Academia aplastó al Matador y sigue sumando números impresionantes en la temporada

El equipo de Gustavo Costas parece tener las manos más pesadas del fútbol argentino. Racing pega duro y rápido, dejando a sus rivales sin aire. Con esta victoria, Racing suma su novena goleada en la temporada y se destaca como el equipo con más goles en el torneo local, con 35 anotaciones. En sus últimos cuatro compromisos, ha marcado 14 goles, y «Maravilla» Martínez se ha convertido en el hombre a seguir, anotando 19 goles en sus últimas 20 apariciones.

Sin embargo, este equipo demoledor también tiene sus debilidades. A pesar de sus números de campeón, Racing aún no ha coronado y ha tenido momentos de fragilidad que le han costado caro. En la Copa de la Liga, un bache en mitad del certamen lo dejó fuera de los cuartos de final, a pesar de una racha de siete victorias consecutivas. En la Copa Argentina, fue eliminado por Talleres de Escalada, y en un partido contra Belgrano, a pesar de ir ganando 4-1, terminó empatando 4-4.

Pero la Academia sigue adelante, con el mejor ataque del fútbol argentino maquillando algunas falencias. En Victoria, Racing mostró una vez más su facilidad para encontrar el gol. A los siete minutos, Sosa puso un pase largo perfecto a Urzi, quien controló y centró para Martínez. El «Ruso» Zenobio detuvo el primer intento, pero Martirena aprovechó el rebote para abrir el marcador.

Aunque Tigre tuvo más la pelota en el primer tiempo, no pudo ser profundo en su juego. Racing, por su parte, mostró su efectividad en la última jugada antes del descanso. Salas centró, Urzi tocó dentro del área y, tras un penal no cobrado, la pelota le quedó a Adrián Martínez, quien la mandó al fondo de la red con una brillante mediavuelta.

En el segundo tiempo, Racing amplió su ventaja rápidamente. A los cuatro minutos, Salas definió con jerarquía para el 3-0. Desde ese momento, la Academia redobló su ofensiva y pudo haber anotado varios goles más. Almendra y Salas tuvieron oportunidades claras, y Roger Martínez vio anulado un gol por posición adelantada. Finalmente, un penal a Urzi fue convertido por Quintero, sellando el 4-0 definitivo.

Con esta victoria, Racing se consolida como un equipo temible, no solo por su ataque demoledor sino también por la profundidad de su plantel. La Academia, con esta actuación, se perfila como uno de los principales candidatos al título en la Liga Profesional.

Informa: Juan Donadio Paz.