Racing se impone ante Estudiantes en un emocionante partido por la Copa de la LPF 2023

La Academia logró una victoria crucial en su camino en la Copa de la Liga Profesional 2023 al derrotar a Estudiantes 2-1 en su estadio en la tercera fecha del torneo

El primer gol del partido llegó a los 36 minutos de juego, cuando Gonzalo Piovi convirtió un penal de manera precisa, poniendo a Racing en ventaja. Pero el espectáculo no terminó ahí, ya que Juan Fernando Quintero aumentó la ventaja de Racing a los 50 minutos con un gol espectacular que dejó sin opciones al arquero de Estudiantes.

A pesar de la diferencia en el marcador, Estudiantes luchó hasta el último minuto y logró descontar en tiempo de descuento, cuando Mauro Méndez anotó el único gol para su equipo a los 94 minutos.

El partido estuvo marcado por la superioridad de Racing en términos de juego y ocasiones de gol, a pesar de que la posesión de la pelota estuvo ligeramente inclinada a favor de Estudiantes, con un 52% contra el 48% de Racing.

La intensidad del partido se vio reflejada en las tarjetas amarillas, con Racing acumulando 4 amonestaciones (Arias, Martirena, Piovi y Rodríguez) y Estudiantes con dos (Lollo y Ascacibar).

Con esta importante victoria, Racing se coloca en la cima de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023, sumando 7 puntos en las tres primeras jornadas.

El próximo desafío para Racing será un emocionante enfrentamiento contra San Lorenzo en calidad de visitante en la próxima fecha. Antes de eso, tendrán que concentrarse en su partido de octavos de final de la Copa Argentina 2023, donde se medirán ante Huracán el sábado 9 de septiembre a las 20:10 horas, en un enfrentamiento que promete emociones intensas para los fanáticos de Racing.

Informa: Juan Donadio Paz.