Racing: Agónica victoria frente a la Lepra

Racing Club obtuvo una agónica victoria de 2-1 sobre Newells Old Boys en un partido que mantuvo a los hinchas al borde de sus asientos. El encuentro, correspondiente a la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional, se caracterizó por un final dramático que dejó a los espectadores sin aliento

El primer gol del partido llegó a los 71 minutos, cuando Jonathan Gómez, de Racing, abrió el marcador con un espectacular gol que desató la alegría entre los hinchas de la academia. Sin embargo, Newells no se rindió y, en un esfuerzo agónico, Guillermo May logró igualar el marcador a los 92 minutos, pareciendo que el partido terminaría en empate.

Pero Racing tenía otros planes. En los momentos finales del tiempo añadido, a los 97 minutos, Gastón Martirena anotó el gol de la victoria para Racing, desatando la euforia en el estadio y asegurando los tres puntos para su equipo.

A lo largo del partido, Racing demostró ser un equipo ligeramente superior a Newells, manteniendo el control de la pelota con un 57% de posesión en comparación con el 43% de su oponente. Además, Racing generó más oportunidades de gol, con un total de 6 disparos a portería contra los 4 de Newells. El juego agresivo de Racing se hizo evidente en todo momento.

El arbitraje de Nicolás Lamolina fue correcto y no estuvo exento de polémicas, pero en general, se mantuvo en control de la situación.

La figura destacada del partido fue Jonathan Gómez, quien desplegó su habilidad y visión en el campo de juego, siendo un factor clave en la victoria de Racing.

Con este triunfo, Racing se sitúa en la cima de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional con 11 puntos, lo que refleja su buen desempeño en el torneo hasta ahora. El equipo dirigido por Fernando Gago se prepara para un desafío importante cuando visite a Godoy Cruz en Mendoza el próximo lunes a las 18:30 horas en la fecha 6 de la Copa de la Liga. Este partido se ha convertido en una parada complicada en los últimos tiempos para Racing, y los aficionados esperan ansiosos ver si pueden mantener su posición de liderazgo en el torneo.

Informa: Juan Donadio Paz.