in , ,

Racing 2-1 Boca: Victoria en el Cilindro de Avellaneda

Goles de Nardoni y Martínez sellan el triunfo de la Academia

En una noche vibrante en el Presidente Perón, más conocido como el Cilindro de Avellaneda, Racing Club logró una importante victoria al vencer a Boca Juniors por 2 a 1. El partido, dirigido por Hernán Mastrángelo, dejó emociones al por mayor.

Los goles para Racing fueron anotados por Juan Nardoni a los 20 minutos del primer tiempo y por Roger Martínez a los 81 minutos del segundo tiempo. Boca, por su parte, había abierto el marcador a los 17 minutos con un gol de Milton Giménez.

El desarrollo del partido estuvo marcado por la intensidad y las tarjetas amarillas. Por el lado de Racing, Nardoni fue amonestado a los 69 minutos. Boca recibió cuatro amonestaciones: Milton Giménez a los 13 minutos, Aaron Anselmino a los 18, Cristian Lema a los 46 y Lautaro Blanco a los 48.

En cuanto a los cambios, Racing hizo cinco modificaciones: Baltasar Rodríguez por Johan Carbonero a los 45 minutos, Roger Martínez por Maximiliano Salas y Juan Quintero por Agustin Almendra a los 76, German Conti por Santiago Quirós y Bruno Zuculini por Adrián Martínez a los 89.

Boca también movió el banco con tres cambios: Tomás Belmonte por Guillermo Fernández a los 70 minutos, Exequiel Zeballos por Ignacio Miramón a los 83 y Lucas Janson por Cristian Medina a los 93.

Las estadísticas del partido reflejan un encuentro equilibrado. La posesión del balón fue ligeramente superior para Boca con un 51% frente al 49% de Racing. En tiros efectivos al arco, Boca registró 4 mientras que Racing tuvo 3. En cuanto a los tiros totales, Racing intentó en 14 ocasiones contra las 7 de Boca. Racing cometió 16 faltas y Boca 12. Ambos equipos lograron 2 corners cada uno.

La victoria de Racing no solo es un triunfo en el marcador, sino también un impulso anímico para el equipo, que sigue en la pelea por los primeros puestos del torneo. Con este resultado, Racing se pone a solo 6 puntos del líder de la tabla, consolidando su posición como uno de los principales contendientes al título. Boca, por su parte, tendrá que replantear su estrategia para los próximos partidos, ya que cada punto perdido puede ser crucial en esta etapa del campeonato.

Informa: Juan Donadio Paz.