Pumas gana y segura su lugar en la liguilla

Pumas gana y asegura su lugar en la liguilla

El equipo auriazul enfrentó al Atlas en la jornada 16 en la cancha del estadio Olímpico Universitario

La partida en Ciudad Universitaria comenzó con mucha intensidad, Pumas proponía una presión alta y la escuadra rojinegra tenía muy poco tiempo la posesión de la pelota.

La primera oportunidad de peligro llegó a los 10 minutos de partido y fue del equipo local cuando Gabriel Fernández disparara de media distancia, pero Camilo Vargas le negaba el gol al rozar el balón y desviarlo por fuera de su portería.

Con el paso del tiempo, los universitarios se iban adueñando del partido, tomando el control del balón y generando algunas oportunidades de peligro.

Al minuto 23, Juan Dinenno remató un córner y el balón pegó en la mano de Luis Reyes y el árbitro tomó la decisión de marcar la pena máxima. El mismo Dinenno pateo el penal y con un disparo con mucha fuerza venció al guardameta colombiano para poner el 1-0.

Con ese gol, el argentino llegó a 60 goles con Pumas en todas las competiciones y se metió en el top 10 de los goleadores históricos del equipo auriazul.

Atlas generó muy poco en la primera mitad, al cuadro de Guadalajara le constaba mucho trabajo tener una secuencia de pases y no encontraba la forma de romper la línea defensiva de Pumas.

La segunda anotación cayó al minuto 55 cuando Cesar Huerta ingresó al área, metió un centro y entre rebotes el balón quedó entre Dinenno y Luis Reyes, pero el mismo Huerta llegó y empujó el balón al fondo de las redes para ampliar la ventaja.

Y para concluir la victoria de Pumas, el minuto 87 Robert Ergas metió un centro razo al segundo poste y ahí estaba el argentino Gustavo Del Prete, que únicamente cerró la pinza y mandó el balón al fondo de las redes para sentenciar el juego con un resultado de 3-0.

Mohamed hablo del récord de goles de Dinenno.

Al finalizar el partido, el técnico Antonio Mohamed, opinó de los goles de Dinenno y de Gustavo Del Prete, aparte de recuperar la confianza de los jugadores.

“Bueno, Juan es un histórico del club, a parte hizo un buen partido, lo más importante de todo es que recuperen la confianza algunos jugadores que están bajos en ese sentido, pero están todos comprometidos, estamos todos metidos en lo mismo, así que esta bueno que “Tutti, vuelva a hacer un gol, Juan convierta, pero acá lo más importante es el equipo”

Imagen: @luisfloresfl

Written by Oswaldo Vázquez

Indeportes Antioquia es el absoluto monarca del básquet femenino, ganó La WBLA Liga Femenina De Las Américas Santiago De Arma De Ríonegro 2023

Camilo Villegas logra entrar en lo más alto del podió en Campeonato World Wide Technology Championship De México 2023