Cruz Azul suma de a tres y extiende hegemonía sobre Chivas

Los dirigidos por Martín Anselmi consiguieron un hito más en el sumario del Torneo Apertura de la Liga MX tras resistir la visita del Club Deportivo Guadalajara por tercera ocasión consecutiva en el registro

Luego de perder el invicto en el Estadio Alfonso Lastras, la Máquina Celeste se reencontró con la victoria en el Torneo Apertura de la Liga MX a costa de su rival en turno, el Club Deportivo Guadalajara. El compromiso se llevó a cabo en el Estadio Ciudad de los Deportes, escenario de cuatro de las siete victorias que acumulan los cementeros en la campaña.

La Máquina Celeste se reencontró con la victoria en el Torneo Apertura de la Liga MX ante el Club Deportivo Guadalajara

Con una anotación de Ignacio Rivero al minuto 60 de partido, los dirigidos por Martín Anselmi suman de a tres en la novena fecha del semestre; la cual finalizan como únicos líderes de la clasificación con 22 unidades de 27 disputadas. Le sucede el Club de Fútbol Monterrey, que registra 20 puntos tras empatar a ceros ante Mazatlán FC.

Cruz Azul, sin Piovi; Guadalajara, sin «Chicharito»

Tanto Anselmi como Gago tuvieron que modificar sus alineaciones ante las bajas

La gran novedad en la alineación cementera en el cotejo fue la ausencia de Gonzalo Piovi, que vio la tarjeta roja en la derrota ante San Luis y fue sancionado con un juego de expulsión. En su lugar, Jorge Sánchez se mostró como zaguero por derecha. Alexis Gutiérrez y Carlos Rodríguez también fueron introducidos en el once inicial de Anselmi.

Fernando Gago se enfrentó a la ausencia por lesión de Javier Hernández, que si bien, no es delantero centro titular de los rojiblancos, sí fue contemplado y tuvo minutos en la victoria ante el Club León en el Estadio Akron. El resto del once repitió casi en su totalidad, salvo la inclusión de Mateo Chávez por Ronaldo Cisneros.

Kevin Mier no ha recibido goles rojiblancos

Mier se ha enfrentado al Club Deportivo Guadalajara en dos ocasiones, en las cuales mantuvo su portería en cero

El arquero colombiano de 24 años se robó la noche en la capital del país manteniendo imbatido el arco celeste durante los 90 minutos del partido. Su participación fue determinante en el desarrollo del partido, pues sus intervenciones ante los acercamientos visitantes fueron la clave para que la oncena local pudiera hacerse con la victoria.

El multicampeón con Atlético Nacional juega su segundo semestre como portero titular de Cruz Azul, registra todos los minutos del presente torneo y ya tiene cinco partidos sin recibir gol en el mismo. En su paso por México, se ha enfrentado al Club Deportivo Guadalajara en dos ocasiones, en las cuales mantuvo su portería en cero.

Ignacio Rivero sumó su cuarto gol en el torneo

Rivero estaba empatado con Ángel Sepúlveda y Giorgos Giakoumakis, quienes registran tres anotaciones con Cruz Azul

Con la anotación definitiva ante el Club Deportivo Guadalajara, el carrilero uruguayo igualó a su compatriota Rodolfo Rotondi y se posiciona junto a él como los máximos anotadores celestes en el torneo. Rivero estaba empatado con Ángel Sepúlveda y Giorgos Giakoumakis, quienes registran tres anotaciones con Cruz Azul.

Tanto el mexicano como el griego tuvieron actividad en el cotejo. Sepúlveda comandó el ataque del equipo de casa durante todo el primer tiempo, y parte del segundo. Abandonó el terreno de juego al minuto 64 para darle entrada a Giakoumakis. Ninguno de los dos marcó gol, siendo superados por Rivero en el registro de goleo.

Cruz Azul no pierde contra Chivas, en casa, desde 2022

Cruz Azul no pierde como local contra Guadalajara desde 2022

El Torneo Clausura 2022 es el último en el que el Club Deportivo Guadalajara consiguió sacar tres puntos en casa de Cruz Azul. Entonces, la Máquina jugaba en casa en el Estadio Azteca y recibió a las Chivas en la Jornada 14 del certamen. El marcador final fue de 1-0; un gol del entonces rojiblanco Cristian Calderón le dio la victoria al equipo jalisciense.

Desde entonces, Cruz Azul ha recibido a Chivas en tres ocasiones, dos con Martín Anselmi como timonel cementero. En todas ellas, los celestes se llevaron los tres puntos; y en las dos más recientes, los de Verde Valle no consiguieron anotar. Situación completamente contraria a las visitas de La Máquina al Estadio Akron, donde no gana desde 2021.

Instagram: @kyela1110 / @agdeportesmex