El Racing de Gago no detiene su marcha

Racing Club venció en Santiago del Estero a Gimnasia y Tiro de Salta por 3-1, en un encuentro válido por los 32avos de final de la Copa Argentina 2022. Para enfrentar al elenco salteño, el entrenador de Racing, que llegaba de ganarle el clásico de Avellaneda a Independiente por la Copa de la Liga Profesional, dispuso un mix de habituales titulares y suplentes. De esta manera, ratificó el buen momento que lo tiene como líder del fútbol argentino

Mauricio Martínez abrió el marcador a los 7 minutos, con un tiro cruzado. Enzo Copetti aumentó en la segunda parte, a los 60′; y dos minutos después Benjamín Garré puso el tercero para la «Academia». Ivo Chaves (74′) descontó para el conjunto salteño. A pesar de sufrir algunos sofocones en pasajes de los primeros 50 minutos de juego, La Academia hizo valer su potencial en ofensiva, y en una ráfaga de tres minutos en el complemento, eliminó a su rival.

En la próxima instancia Racing Club se medirá con Agropecuario de Carlos Casares, que viene de derrotar por 2-0 a Almirante Brown en el primer duelo de esta edición de la Copa Argentina. Ahora, las miradas del cuerpo técnico de Fernando Gago vuelven a apuntar al torneo local: el fin de semana se viene Sarmiento de Junín, lo enfrentará de local el sábado a las 14 hs.

Formaciones:
Racing Club: Matias Tagliamonte; Iván Pillud, Nery Domínguez, Gonzalo Piovi y Eugenio Mena; Mauricio Martínez, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez, Fabricio Domínguez; Tomás Chancalay y Enzo Copetti.
DT: Fernando Gago.
Gimnasia y Tiro: Luciano Silva; Ivo Chaves, Marcos Tallura, Román Suárez e Ignacio Sanarbria; Matías Birge, Brian Zabaleta, Walter Busse y Rubén Villarreal; Ricardo Villar y Fernando Cortez.
DT: Ever Demalde.
Goles: PT: 6’ M. Martínez (R). ST: 14’ E. Copetti (R); 16’ Garré (R); 29’ I.Chávez (G).
Árbitro: Diego Abal.
Estádio: Madre de Ciudades (Santiago del Estero).

Informa: Juan Donadio Paz.

Written by Juan Donadio Paz

Periodista Deportivo - Productor de Radio, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Hollywood y la NBA

Día 5 del Miami Open presentado por ITAU: triunfos de Fran Cerúndolo, Kyrgios, Badosa y Sinner