Vélez cayó ante Boca en la Bombonera

El Fortín no pudo mantenerse en la senda del triunfo y perdió ante el Xeneize.

Vélez no pudo ante Boca y perdió 1-0 en su visita a la Bombonera. El equipo dirigido por Alexander Medina sumó su novena derrota y se ubica en el anteúltimo lugar de la tabla de posiciones de la Liga Profesional 2022.

Vélez estuvo mejor que Boca en el primer tiempo. El Fortín comenzó tirado atrás y, con el correr de los minutos, ganó metros, se adueñó de la posesión y manejó los hilos del partido con Mateo Seoane como batuta. Los de Liniers tuvieron las ocasiones más claras: primero con un cabezazo de Leonardo Jara que Frank Fabra mandó al córner y luego con un remate de Lucas Janson que se estrelló contra el costado del arco.

La visita mantuvo su postura desde el arranque del complemento y hasta incluso llegó con más peligro al área de Boca. Mateo Seoane y Walter Bou tuvieron el gol en sus pies, pero Agustín Rossi se vistió de héroe una vez más y salvó al Xeneize. Los comandados por Hugo Ibarra aprovecharon los fallos velezanos y las grandes respuestas de su arquero y se adelantaron en el marcador. Luis Vázquez filtró para Óscar Romero, pero Valentín Gómez interceptó el pase. Alan Varela capturó el rebote y habilitó a Gonzalo Morales que remató cruzado y desató la locura de la Bombonera. Santiago Castro tuvo el empate luego del gol del local, pero cabeceó desviado y la pelota se marchó por al lado del arco. El partido se picó en el final y Patricio Loustau repartió rojas para todos. La tangana comenzó cuando Francisco Ortega atendió feo de atrás a Luis Advíncula. Los jugadores de Boca se le fueron encima al lateral izquierdo de Vélez y sus compañeros fueron a defenderlo: agarrones, empujones y patadas. Luis Vázquez y Valentín Gómez, que habían estado en la pelea, también se marcharon expulsados.