Técnico Universitario logra ganar después de siete partidos

David Vivas

Comunicador Social, Director Técnico ITSF-Quito - Ecuador, Corresponsal AG Deportes

Técnico Universitario se reencontró con la victoria. El Rodillo Rojo venció (1 – 0) a Mushuc Runa por la fecha 12 de la LigaPro. De esta manera; tuvieron que pasar 7 compromisos para que Juan Pablo Buch salga victorioso con su equipo. Por otro lado; la derrota agrava la crisis del Ponchito, que es el principal candidato para descender

La fecha 12 tuvo acción en la ciudad de Ambato. Técnico Universitario recibió a Mushuc Runa en el Estadio Bellavista. Los equipos tungurahuenses se enfrentaron apremiados por la necesidad de sumar y dejar los últimos puestos. A pesar de ubicarse en la zona baja de la tabla de posiciones; existe un sustancial contraste en ambos clubes. El Rodillo Rojo demuestra argumentos tácticos de la mano de Juan Pablo Buch; mientras que Giovanny Cumbicus sigue sin presentar su modelo de juego para competir en LigaPro.

El partido se desarrolló en su mayoría con dominio local. Técnico Universitario compitió fiel al estilo de su entrenador y se posicionó con peligro en campo defendido por un impávido Mushuc Runa. La respuesta visitante fue nula; el colectivo era intrascendente y las individualidades no influyeron en el elenco de Cumbicus. De esta forma; los locales se erigieron como los dueños del compromiso a falta de reflejarlo con goles en el score. Transcurrieron solo 22 minutos para que el Rodillo Rojo se ponga en ventaja. Luis Estupiñán marcó el primer y, a la postre, único gol del encuentro.

El trámite del partido no cambió para Mushuc Runa durante el complemento. Las limitaciones del equipo visitante le otorgaron tranquilidad a Técnico Universitario, principalmente a la línea defensiva. Las utópicas aspiraciones de Cumbicus para emparejar el partido fueron sepultadas al minuto 66; cuando el portero del Ponchito, Adonnis Pabón, fue expulsado. A partir de ese momento el partido se sentenció a la espera del pitazo final con victoria local.

El triunfo de Técnico Universitario es el primero luego de 7 partidos (3 empates y 4 derrotas). El resultado sirve para sumar 12 puntos y escalar a la décimo segunda posición. Mientras que para Mushuc Runa el panorama oscurece en el último lugar a consecuencia de 9 unidades. Para la fecha número 13; el Rodillo Rojo será nuevamente local contra Guayaquil City y Mushuc Runa recibirá a Orense SC en Echaleche.

Twitter: @davidvivas1995