América saca ventaja en su casa

América femenil y Tigres femenil disputarón un gran partido en la semifinal de ida de la Liga MX Femenil en el estadio azteca

El encuentro comenzó con mucha intensidad de ambos equipos, sin embargo, el equipo azulcrema era el que generaba las aproximaciones más peligrosas. Pero, aunque el conjunto felino no se terminaba por asentar en el terreno de juego, tuvo una serie de aproximaciones que incomodaron la portería de América.

Al minuto 25´, apareció Alison González con un zapatazo de larga distancia que parecía no llevaba peligro alguno, pero la guardameta Aurora Santiago no atajó el baló de buena forma y termino colaborando en el único gol del partido.

Posteriormente, el conjunto del norte busco el gol del empate a través de la pelota parada, con desbordes por las bandas, pero la portera Itzel Gonzales respondió de buena forma cuando se le exigió.

El partido era de ida y vuelta y se rompió muy temprano. América quería seguir aumentando la ventaja y Tigres quería empatar lo más pronto posible. Al minuto 39´la defensora, Andrea Pereira se descolgó al ataque y metió un centro para buscar a la delantera Kiana Palacios, pero esta no pudo llegar a la cita con el balón.

Antes de finalizar el medio tiempo, el conto de Tigres tuvo una llegada muy clara en donde Jaquelinne Ovalle entró con mucha libertad al área y optó por cederle la pelota a su compañera Stephany Mayor, pero a esta le quedo la pelota atrás y no pudo rematar a portería.

En los primeros suspiros de la segunda parte, Kiana Palacios generó un gran desborde por el sector de la derecha, se quitó a dos rivales y metió un gran centro que Alison asistió para Nicolette Hernández, esta le pegó con la parte interna del pie izquierdo y falló lo que pudo ser el 2-0.

En los últimos minutos, América fue un poco más reactivo y le cedió la iniciativa al conjunto de Tigres, quinen pudo empatar el encuentro, pero les faltó contundencia. Jana Gutiérrez se perdió un mano a mano que no definió de buena forma y mando la pelota desviada de la cabaña americanista.

El encuentro terminó 1-0 a favor de América y con una ventaja mínima en la semifinal de ida. Todo se decidirá el próximo lunes en el “volcán” para conocer qué equipo disputará la final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.