Sorpresa en Guayaquil, división de honores entre Emelec y Aucas

En la continuidad de la segunda fecha de la etapa complementaria de la LigaPro Betcris 2021, el cuadro del Club Sport Emelec recibía al conjunto de Sociedad Deportiva Aucas. Los locales querían sumar nuevamente tres unidades. Pero “los orientales” con un trabajo táctico bien disciplinado lograron rescatar un punto.

La intensidad del partido entre el Club Sport Emelec y Sociedad Deportiva Aucas, fue realmente vibrante. El cuadro del “Papá Aucas” salió con una propuesta ofensiva y en el amanecer del encuentro puso la primera anotación, por medio del jugador Luis Cano en el minuto 2’.

Por otro lado, el conjunto “eléctrico” no se dejó doblegar a pesar de estar abajo en el marcador de manera prematura. Los dirigidos por Ismael Rescalvo, tuvieron a un Joao Rojas inspirado quien, a minuto seguido del tanto visitante, ganó la línea de fondo y puso el pase de la muerte para que el número 31, Facundo Barceló ponga la igualdad.

Al pasar los minutos y ya con el marcador igualado, el elenco local siguió con una propuesta ofensiva, mientras que los “orientales” esperaban el contragolpe para hacer daño en la defensa del Club Sport Emelec.

El juego del equipo del “ballet azul” se proyectó por las bandas y en un centro desde la derecha por Romario Caicedo, logró encontrar al número nueve Alejandro Cabeza, este conectaría de cabeza y anotaría su primer tanto en el encuentro y su sexto gol en lo que va de la LigaPro Betcris.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, los dirigidos por Héctor Bidoglio no supieron aprovechar el balón parado y ambos equipos se irían al vestuario con un Emelec arriba en el marcador.

En el segundo tiempo, la propuesta de la contienda fue con un juego más dividido. Po un lado el ganador de la primera etapa quería aumentar su ventaja, en cambio la visita deseaba la igualdad.

Las llegadas de la localía se generaron tras darle la iniciativa a Aucas, pero los jugadores del equipo capitalino empezaban a sentir el desgaste físico del compromiso.

Faltando diez minutos para la finalización. Aucas daría un golpe sobre la mesa tras una gran jugada colectiva desde una recuperación en zona de gestación y una tejida por banda derecha el juvenil Alfred Caicedo, daría la asistencia para que el “polaco” Fydriszewski, marque la igualdad.

Finalmente, el compromiso disputado en el gramado del Estadio George Capwell terminó con un marcador 2-2. Con este resultado el Club Sport Emelec sumó cuatro puntos y se ubica en la sexta casilla.

En cambio, Aucas acumuló dos unidades colocándose en séptimo lugar, de esta segunda etapa. En la próxima fecha, el cuadro “azul” visita al Delfín de Manta y Aucas recibe en el Gonzalo Pozo Ripalda al Orense.

Informa: @JJAndres13

Escrito por Andrés Jarrín

Periodista Deportivo, Andrés Jarrín, Corresponsal AG Deportes

Sport Boys 0 – 0 Alianza Lima: ‘Rosados’ y ‘blanquiazules’ no se sacaron ventaja en Villa El Salvador