Rosario Central y una derrota que lo dejó sin técnico

Mar 21, 2022

Rosario Central

Diego Toledo

Periodista Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Central sufrió una dura derrota ante su clásico rival Newells por 1 – 0 como local en el Gigante de Arroyito y Cristian González dejo de ser el técnico de la “Academia” rosarina luego de que se lo comunicaran los dirigentes del club

El “Kily” González estaba en la cuerda floja en su puesto como director técnico, ya que venia de recibir dos golpes duros como local ante Godoy Cruz y el recientemente ascendido Barracas Central y el clásico ante la “Lepra” era una prueba de fuego para la continuidad en su cargo. El conjunto local cometió los mismos errores que venia teniendo a lo largo del torneo y volvió a perder y se quedó sin su entrenador.

El “Canalla” fue superior a su rival en el desarrollo del primer tiempo en donde domino la pelota; tuvo algunas aproximaciones al arco rival y hasta creo mínimas situaciones de gol, pero no pudieron ser plasmadas en el marcador. En el segundo tiempo fue un equipo totalmente distinto, que salió a jugar el encuentro dormido, con muchas distracciones y sufrió rápidamente a los 8 minutos el único gol del partido convertido por El goleador Juan Manuel García; para quedarse con la victoria para el equipo visitante.

Luego del gol, Newells se replegó en su campo y le cedió el protagonismo a la “Academia”, pero los locales se quedaron sin ideas y entraron en un nerviosismo, donde abuso de pelotazos y centros que no generaron peligro, así Central se quedó sin clásico y los hinchas se fueron abucheando al equipo y al entrenador.

Los números de Cristian González como técnico de los “Canallas”

El “Kily” disputo 68 partidos al frente del primer equipo rosarino, con un total de 25 victorias, 29 derrotas y 14 empates con un porcentaje del 51% de los puntos, queda registrado que promovió muchos juveniles a la primera división y una buena participación en la Copa Sudamericana 2021 en donde llego hasta Cuartos de final.

El ex jugador German Rivarola,  se hará cargo de los entrenamientos del plantel profesional de primera hasta que se defina el nuevo director técnico y posiblemente también dirigirá al equipo, ante su próximo rival que es Tigre.

El principal candidato a reemplazar al “Kily”

Pablo Sánchez es quien aparece como principal candidato de la dirigencia para ser el nuevo entrenador. “Vitamina” viene de dirigir en el futbol chileno en Audax Italiano donde gano 18 partidos, empato 16 y perdió 9 logrando un 56,26% de efectividad.

Twitter: @Diego00Toledo