Reparto de puntos en la nueva Primera RFEF

Resultado de 1-1 entre FC Barcelona B y Algeciras CF en la primera jornada del grupo dos de la nueva Primera RFEF. El partido, disputado en el Estadio Johan Cruyff, estuvo marcado por la expulsión del central azulgrana Arnau Comas en el minuto 60 y por el gol olímpico de Tomás Sánchez para los visitantes

Empezó bien la tarde para el conjunto dirigido por Sergi Barjuan. A los 10 minutos de arrancar el encuentro Nils Mortimer anotaba el 1-0 en el luminoso para el Barça B tras batir a Iván Crespo, aunque gran mérito del tanto fue para el centrocampista azulgrana Aranda, que realizó una gran jugada por la banda izquierda y se metió hasta la cocina para asistir a su compañero Nils.

Tras el gol, tuvo momentos de sufrimiento el conjunto azulgrana, ya que los andaluces dieron un paso al frente y obligaron a su rival a cortar sus intentonas con faltas. Pese a la insistencia visitante, el gol no iba a llegar hasta gran parte de la segunda mitad.

Un gol olímpico permite al Algeciras CF sumar en su visita al FC Barcelona " B" - Golsmedia

Antes del tanto, el Algeciras veía como se le ponía el encuentro más de cara con la expulsión por roja directa del central azulgrana Arnau Comas en el minuto 60. El catalán ‘se comió’ un bote que dejaba solo a un rival frente al portero y justo en la frontal del área lo derribó. El árbitro no lo dudó y acabó dejando al Barça B con uno menos.

El Algeciras comenzaba a llegar con peligro a la portería rival y finalmente cayó el empate: gol de córner directo de Tomás Sánchez para igualar el partido en el minuto 74. El meta local, Arnau Tenas, pudo hacer mucho más por evitar ese gol pero se vio sorprendido.

El filial del Barça supo sufrir los últimos compases con uno menos y el marcador ya no se iba a mover, y finalmente el primer partido de la temporada finalizó con reparto de puntos. Así pues, los azulgranas inauguraron la Primera RFEF con un empate en el Johan Cruyff después de jugar gran parte de la segunda parte con un jugador menos, consiguiendo un punto muy trabajado y los andaluces se quedaron con la sensación de que se podían haber llevado los tres puntos para casa.