in , , ,

Recital ofensivo en honor a la Copa del Rey

El FC Barcelona no se deja sorprender por un Andorra que empezó dominando gracias a sus triples. La mejoría defensiva de los de Saras tras el descanso dejó sin argumentos a los del Principado y permitió cerrar una noche redonda

El Barça terminó pasando por encima de un MoraBanc Andorra obcecado en los triples y laxo en defensa (107-88) después de un primer cuarto con dominio visitante (52-49) y se mantiene con tres derrotas en la Liga Endesa por las cuatro del Real Madrid. Kuric y Laprovittola, con 17 puntos, fueron los máximos anotadores culés.

Era el regreso azulgrana al Palau desde la brillante conquista de la Copa del Rey frente al Real Madrid y los prolegómenos del partidos estuvieron marcados por una serie de actos programados por el club con el trofeo copero como protagonista.

El inicio del encuentro estuvo marcado por el intercambio de canastas de ambos conjuntos, especialmente desde el triple. Desde donde el MoraBanc Andorra logró la primera ventaja del encuentro (8-15). Poco a poco el Barça fue ajustando la defensa y con un triple de Mirotic y un 3+1 de Laprovittola -autor de 10 puntos en el primer cuarto- los culés se situaron por delante (25-24).

Jasikevicius usó la pausa para corregir los errores y sus pupilos no tardaron en aplicar la lección, con un infalible Kyle Kuric como principal estilete. Un parcial de salida de 9-2 dio el mando al Barça (37-35), aunque el Andorra no se dejó ir en un principio y llegó al descanso con opciones gracias sobre todo al enorme talento ofensivo de Codi Miller-McIntyre (52-49).

Un 2+1 de Sanli y dos canastas sensaciones de Laprovittola dispararon al Barça en el comienzo del tercer cuarto con un 12-2 (63-52), lo que provocó que el MoraBanc Andorra interpretase mal sus deberes en defensa y se dedicase a cometer excesivas faltas.

El caso es que los azulgranas dispusieron de 15 tiros libres (anotaron 13, siete de ellos un seguro Brandon Davies). Enfrente, no bastaba con las acciones a la desesperada de un Miller-McIntyre que demostraba por qué es una de las sensaciones de esta Liga Endesa y acabó con 26 puntos (80-66 al final del tercer cuarto).

Los de Saras no se frenaron y siguieron engordando su marcador para superar el centenar de puntos por tercera vez en sus últimos cuatro partidos (107-70 al Baxi Manresa y 103-90 al UCAM Murcia en la Copa).

Twitter: @alexgomezse