Racing: Derrota en el clásico y salida de Gago

En un emocionante Clásico de Avellaneda, la Academia  sufrió una dura derrota de 2-0 frente a Independiente, lo que marcó un momento oscuro para el equipo. El director técnico, Fernando Gago, anunció su renuncia inmediatamente después del partido y luego de los disturbios en las inmediaciones del estadio

El encuentro comenzó con un tempranero gol de Alexis Canelo a los 4 minutos del primer tiempo, dejando a Racing en una posición complicada desde el principio. Si bien Racing mantuvo la posesión de la pelota durante la mayor parte del partido, con un 66% a su favor en comparación con el 34% de Independiente, no lograron capitalizar esa ventaja en el marcador.

El segundo gol llegó para Independiente a los 86 minutos, a través de un penal convertido por Brian Martínez, sellando la derrota de Racing y aumentando la frustración de sus seguidores.

Fernando Gago, quien asumió como director técnico de Racing en un momento de expectativas elevadas, tomó la decisión de renunciar a su cargo tras una serie de fracasos en diferentes competiciones. Su renuncia fue el punto culminante de una temporada turbulenta para el equipo.

Como respuesta a la renuncia de Gago, se espera que los directores técnicos de la reserva, Ezequiel Videla y Sebastián Grazzini, ambos ex jugadores del club, asuman el cargo de manera interina. La dupla tendrá la tarea de preparar al equipo de cara al próximo enfrentamiento contra Platense, que se llevará a cabo en Avellaneda el próximo domingo a las 18:45. Se anticipa que el público estará profundamente enojado y frustrado debido a la reciente derrota y a los disturbios ocurridos en las afueras del estadio.

Este revés en el Clásico de Avellaneda deja a Racing Club en una situación delicada, y los hinchas esperan con ansias una recuperación en los próximos partidos bajo la dirección de Videla y Grazzini.

Informa: Juan Donadio Paz.