Perú derrotó 2-0 a Chile y continúa con vida en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022

Luciano Agostinelli

Periodismo Deportivo, Perú, Corresponsal AG Deportes

La selección peruana jugó su mejor partido en este proceso eliminatorio. El equipo de Ricardo Gareca ‘pegó’ en momentos claves y fue justo ganador del encuentro.

Gran victoria de la ‘bicolor’. Los goles fueron anotados por Christian Cueva y Sergio Peña. A pesar de la victoria peruana, Chile empezó mejor y, sin tener grandes ocasiones de gol, atacó más que Perú en los primeros treinta minutos. Sin embargo, a los 35´, ‘Cuevita’ aprovechó un rebote de Claudio Bravo para marcar el primer gol del partido. 1-0. Con ese marcador parcial, ambos equipos se irían al descanso.

Ya en la segunda mitad,  Martín Lasarte movió el banco chileno. Entró Felipe Mora por Marcelino Nuñez. Perú mejoró en el segundo tiempo cuando empezaron a aparecer Yotún, Cueva y Aquino en el medio. Advíncula colaboró mucho en la marca ante las subidas de Jean Meneses, al igual que Flores con Mauricio Isla. A los 60 minutos, Gareca mandó a la cancha a Jefferson Farfán en reemplazo de un agotado Paolo Guerrero.

Peña y Cueva fueron los autores de goles. Foto: EFE

Cuatro minutos después, Peña, casi cayéndose, aprovecharía otro rebote de Bravo y marcaría el 2-0 definitivo. Chile no se revelaría en ningún momento. Los ingresos de Montecinos y Jiménez no cambiaron mucho la historia. Perú supo jugar los últimos 30 minutos con mucha autoridad, manejando el balón y arriesgando lo menos posible. A Farfán se lo vio bien físicamente. Marcos López y Gabriel Costa entraron con mucho criterio y controlaron las bandas.

Con este resultado, Perú sumó 11 puntos y está a tres de Colombia. El equipo ‘cafetero’ se encuentra en zona de repechaje con 14 unidades. Ahora, los dirigidos por Ricardo Gareca viajarán a La Paz para enfrentarse a Bolivia el domingo y luego se medirán el jueves contra Argentina en Buenos Aires.  Por su parte, Chile continúa con siete unidades y recibirá a Paraguay y Venezuela en las siguientes fechas.

Fuente: GEC y EFE

Twitter: @LucianoAgost96