Aucas goleó 3-0 al Manta como local en la quinta fecha de esta segunda etapa de Liga Pro

Ni bien comenzaba el partido y Aucas ya tenía que hacer una sustitución, entraba Briones debido a la lesión Cuero. Un encuentro frenético en su trámite, con un equipo local volcado al ataque en los primeros minutos del primer tiempo que consiguió la primera anotación en el minuto 13 por medio de Figueroa que luego de un centro del ingresado Briones conectaba de cabeza para adelantar a su equipo. En el minuto 15 Manta se quedaba con un jugador menos por la expulsión con roja directa para Jaime.

Los visitantes encontraron la manera de hacer daño a su rival y Aucas lo sufría mucho, el partido pasó a ser de ida y vuelta donde el local buscaba el segundo tanto que le de tranquilidad y Manta el gol para poder empatar el encuentro. Con esa tónica se iban los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo ninguna escuadra cambiaba sus intenciones cada uno atacando con sus armas, el arbitro pitaba una falta a favor de los locales que en el minuto 51 la cambiaba por gol el jugador Quiñonez con un tremendo remate de tiro libre haciendo volar al portero Piedra que no pudo evitar la caída de su portería. A raíz del segundo gol los locales se adueñaron de las acciones del partido y en el minuto 57 llegó el tercer tanto de Aucas luego de un gran contragolpe que terminó con una asistencia de Verón para Briones que solo tuvo que mandar el balón al fondo del arco.

El partido terminó con el dominio de Aucas y un Manta que hacía lo que podía para llegar al arco rival, pero sin obtener premio alguno. Los locales ganan un difícil partido pero imponiendo autoridad en su casa.

Alineaciones

Aucas: Frascarelli; Mina (Murillo), Fontanini, Pizzorno, Cuero (Briones), Vega, Cano, Quiñónez, Figueroa, Verón (Carabalí), Fydriszewski

Manta: Piedra; Corozo (Patiño), Jaime, Moreira (Domínguez), Mendoza (Bustamante), Frezzotti, Triviño (Trellez), Rezabala, Alaníz, Ledesma (Quintero), Angulo