in , ,

Más líder que nunca

Atlético Nacional venció 3-1 al Junior en el Metropolitano, rompiendo una racha de ocho partidos sin victorias en Barranquilla

El conjunto “Paisa” llegaba a este compromiso con un envión anímico importante, luego de conseguir su paso a las semifinales de la Copa BetPlay, como si fuera poco llegaba como líder de la Liga BetPlay con un puntaje casi perfecto y único invicto de la liga; por su parte el Junior llegaba a este encuentro con varias dudas con su nuevo entrenador Arturo Reyes quien no ha podido satisfacer a la afición “Juniorista”.

El primer tiempo fue muy disputado, con los dos equipos lanzados al ataque en busca de la victoria, el primero en anotar fue el Junior luego de una gran acción colectiva rematada por Larry Vásquez, con el resultado en contra Nacional comenzó a adelantar sus líneas en busca del empate, con el pasar de los minutos el conjunto “Verdolaga” comenzó a dominar el encuentro a tal punto de conseguir la paridad al minuto 25 luego de un gran cabezazo del uruguayo Jonathan Álvez.

Los primeros 45 minutos terminaron en igualdad, para la segunda parte el ingreso de Andrés Andrade cambió la cara de Nacional, se vio un equipo más ofensivo, esto se evidenció en la cantidad de opciones de gol que tuvieron en la segunda parte; el tanto del desempate llegó al minuto 62 luego de una polémica acción dentro del área del Junior, en donde el central Danny Rosero reclamaba una infracción no sancionada por el juez central del encuentro, a partir de esta acción se originó el segundo tanto de la noche de Álvez, quien remató sin mayores complicaciones para poner al frente al conjunto “Verdolaga”.

Con el 2-1 a favor Nacional comenzó a manejar los tiempos del encuentro, ante un Junior que estaba desordenado en busca del empate, el tercer tanto definitivo llegó al minuto 80 luego de un gran desborde por derecha de Alex Castro. Los últimos 10 minutos del encuentro fueron de trámite para Nacional, el Junior con dos goles en contra bajó los brazos aceptando la superioridad del conjunto “Verde” de Antioquia.

Con la victoria Nacional sigue como puntero del campeonato con 28 puntos, rompiendo de paso una racha de ocho partidos sin conocer la victoria en el Metropolitano de Barranquilla, por su parte el Junior quedó en la casilla trece con 11 puntos y un partido menos por disputar; El próximo encuentro del conjunto “Barranquillero” será el día miércoles 22 de septiembre ante el Huila, por su parte Nacional enfrentará en condición de local al Pasto el próximo sábado 25 de septiembre.

Twitter: @dannygg1121