Noche redonda para Pumas en el estadio azteca

Cruz azul  cayó en el estadio azteca ante los Pumas en la jornada doce del apertura 2023

El encuentro comenzaba con ambas escuadras repartiéndose la posesión de la pelota y con ligeras aproximaciones. Hasta el minuto 7, Rotondi ingresó al área, quiso asistir a Antuna para que este empujara el balón al fondo de la portería, pero Julio González estiró el pie y desvió el balón.

A los 24 minutos de partido, Cesar Huerta tomó el balón por la izquierda, cambió de ritmo y adentro del área Rafael Guerrero se barrió y derribó al atacante de Pumas. Cesar Ramos marcó penal sin dudarlo.

“Chino” Huerta cobró la pena máxima y Andrés Gudiño no se dejó engañar y atajó el penal. El juego continuo, sin embargo, el VAR asistió al árbitro central para notificarle que el portero de la maquina se había adelantado y el penal se tenía que volver a repetir.

Esta vez, Cesar, cambió el destino del balón y efectuó el cobro al otro lado. Gudiño se quedó plantado en la portería y así Pumas se iba arriba en el marcador 1-0.

Cruz Azul no bajó los brazos y continuó generando algunas jugadas de peligro, aunque el cuadro celeste perdía el partido, se veía un poco mejor dentro del campo, pero no lo podía reflejar en el marcador.

A punto de finalizar la primera parte, se efectuó un saque de esquina de Cruz Azul, fue muy cerrado y Julio González reaccionó, pero dejó la pelota a la deriva, por lo que Ángel Sepúlveda aprovechó y empujó el balón a gol para empatar el partido al minuto 45.

La segunda mitad inició muy pareja y el cuadro celeste pudo irse arriba en en el marcador. Pero al minuto 59, Huerta condució en la frontal del área y con su pierna izquierda impactó a portería, Gudiño no pudo hacer nada y el balón puso a bailar a las redes para adelantar a los universitarios 2-1.

Después del gol, parecía que Cruz Azul tenía una reacción e intentaba, pero no era eficaz al momento de impactar a portería y el portero auriazul seguía manteniendo su portería con un gol.

Los auriazules no atacaban mucho, pero al minuto 71 Ulises Rivas tomó el balón fuera del área, impactó a portería y Escobar desvió el balón, cambiándole toda la trayectoria del guardameta y así el balón se colaba dentro de la portería celeste.

Con un Cruz Azul muy desmotivado y siendo vulnerable en defensa, so cobro una tiro libre que, tras una serie de pases, Robert Ergas pateo y un rebote cayó dentro del área, donde Gabriel Fernández asistió con la cabeza a Nathan Silva y el brasileño únicamente empujó el balón, tras la salida del portero Andrés Gudiño para sentenciar una goleada de 4-1.

En partido finalizó con victoria para Pumas y con este resultado lo dirigidos por Antonio Mohamed se posicionan en el tercer puesto con veintiún unidades, mientras que Cruz Azul sigue en el lugar dieciséis con once puntos.

Imagen: @less_ao

Written by Oswaldo Vázquez

Katty Martínez hace historia en la victoria del América Femenil

Pumas femenil ganó, goleo y gusto en el estadio Olímpico Universitario al vencer a Necaxa en el juego de la Jornada 13 del Apertura 2023.