Fútbol femenino: Terminó la tercer fecha

Mar 16, 2022

Micaela Cavaliere

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Sin Excursionistas, que tuvo fecha libre, veinte equipos se enfrentaron en el torneo femenino.

La fecha la abrieron Comunicaciones y Estudiantes de Buenos Aires, donde el pincha le ganó al equipo de Agronomía con ventaja de un gol. El tanto lo convirtió Brisa Galeano de penal al comienzo de la segunda parte.

Esa misma tarde, Racing visitó a El Porvenir y ganó 3-0 con goles de Martina García, Florencia Salazar tras un contraataque y Rocío Bueno que convirtió su primer gol de la temporada. De esta manera lograron el primer triunfo en el torneo. García confirmó en sus redes sociales que durante el partido sufrió una rotura de ligamento cruzado anterior y menisco externo de la rodilla derecha que la dejará afuera de la cancha más de cinco meses.

Al otro día, la mañana empezó con una goleada de Defensores de Belgrano a Deportivo Español, que se encuentra en la zona de descenso por 5-0. Los goles fueron de Figueroa, Torres y Baini que hizo tres. Las punteras del torneo, las millonarias, ganaron 2 a 0 a Platense con goles de la goleadora Carolina Birizamberri de local.

El domingo, varios partidos fueron protagonistas. Ferro visitó a Villa San Carlos y sumó su segunda victoria en la primera división del fútbol femenino ganando 3-2. Por parte del local, convirtieron Dore y Herrera de pelota parada. Por otro lado, para el equipo de Caballito, López, De Angelis y Ceballos.

Además, ese día Gimnasia de La Plata recibió a Huracán y ganó 2-1 con goles de Camila Lugo y Milagros Diaz. Por el lado del globo, Brisa Campos descontó. El equipo de Parque Patricios quedó con diez jugadores, ya que Gonzales fue expulsada al principio del segundo tiempo. Por otro lado, el equipo dirigido por Franco Bertera confirmó que al finalizar los partidos, los protagonistas harán una conferencia de prensa para aportar al profesionalismo.

Esa tarde, Boca Juniors visitó a SAT y goleó 4 a 0 con goles de Andrea Ojeda (2), Yamila Rodríguez y Estefanía Palomar.  Al día siguiente, UAI Urquiza ganó 2-0 a Rosario Central y consiguieron su tercer triunfo consecutivo. Los tantos fueron de Daiana Falfan de penal y Mariana Delgado.

La fecha la cerraron Independiente que recibió a Lanús. El Granate ganó 0-1 con gol de Dana Mujica en los últimos minutos del primer tiempo.  Y finalmente, San Lorenzo y Estudiantes de La Plata empataron 2-2 con goles de Ramírez y Hain para las Santitas y de Simonetti y Cortés para Estudiantes.