El Joventut se reencuentra con la victoria a costa del Bàsquet Girona

Los verdinegros rompieron la mala dinámica de resultados y se apuntaron el primer triunfo con Dani Miret en el banquillo (96-90). Tomic, con 22 puntos, y Andrés Feliz, con 16, fueron los máximos anotadores de los de Badalona

El Joventut de Badalona volvió a la senda de la victoria en la Liga Endesa tras seis derrotas seguidas después de derrotar al Bàsquet Girona por 96-90 en un día muy especial, en el que se cumplían 30 años de la conquista de la primera Copa de Europa por parte de los verdinegros.

Arrancó el encuentro con una acertado Bàsquet Girona, dominándo por 5-8, pero rápidamente la Penya reaccionó con un Tomic extraordinario, autor de 8 puntos en el primer cuarto. Al final del período, 23-21 para los verdinegros con un ritmo de juego muy elevado.

Al inicio del segundo cuarto, el Joventut puso la sexta marcha en el acelerador de la mano de Andrew Andrews, que empezó a carburar desde la línea de tres (32-25, min. 13) y los badaloneses continuaron con el parcial abierto y pusieron la máxima tras un triple de Michael Ruzic (43-32, min. 19). Precisamente, el joven croata fue el gran protagonista antes de llegar al descanso con un triple sobre la bocina desde el medio de la pista que levantó a todo el Olímpic y puso el 49-36 en el luminoso.

En el descanso, se aprovechó para rendir homenaje a algunos de los protagonistas que ganaron la Copa de Europa en 1994 en Tel Aviv.

Imagen

Tras el paso por los vestuarios, el Bàsquet Girona intentó rebajar la distancia en el marcador de la mano de Gabe York (49-41, min. 23). Sin embargo, la Penya volvió a la versión del segundo periodo, pero esta vez con más protagonismo de los jugadores exteriores.

Dos tiros libres de Andrés Feliz dispararon a los verdinegros en el marcador (62-50, min. 28) y provocaron el tiempo muerto de Fotis Katsikaris. El Joventut acabó el tercer cuarto con un 69-56 en el marcador tras un triple de Guillem Vives en la última jugada.

Iniciado el último cuarto del encuentro, un triple de Pep Busquets dejó prácticamente el choque visto para sentencia en un Olímpic que era una fiesta (74-59, min. 33). En el tramo final, los gerundenses intentaron una remontada muy difícil bajo la inspiración de York y Martínez (87-80, min. 38), pero la reacción llegó muy tarde. Un 2+1 de Brodziansky acabó de sentenciar el partido para los verdinegros. Finalmente, el Joventut venció por 96-90 y se metió de lleno, de nuevo, en la lucha por conseguir una plaza para el ‘play-off’.

Redacción: Agencia EFE