El Barça B tropieza ante el Nàstic

El filial azulgrana encajó la primera derrota de la temporada tras una actuación poco lucida en Tarragona y deberá reaccionar en los próximos partidos tras sumar un punto de seis posibles en la Primera RFEF

Después de empatar en casa ante el Algeciras (1-1), el Barça B volvió a dejarse puntos en esta nueva categoría del fútbol español. En esta ocasión fue el Nàstic de Tarragona el que fue superior a los de Sergi Barjuan y de esta manera obtuvieron la primera victoria de la temporada.

Los locales dominaron el encuentro y lo demostraron sobre el césped, donde contaron con varias ocasiones para batir a Iñaki Peña. Eso si, los primeros treinta minutos tuvieron poco fútbol y casi ningún acercamiento a puerta contraria. Sin embargo en el tramo final de la primera mitad el Nàstic ya avisaba y estaba cerca de adelantarse en el marcador con alguna acción peligrosa.

El momento clave del partido fue la entrada de Fran Carbià a falta de 20 minutos para el final. El delantero del Nàstic aprovechó la primera ocasión que tuvo, ganando la espalda de Ramos Mingo, para batir por bajo a Iñaki Peña y provocar la alegría de los seguidores tarraconenses, que volvían por primera vez al Nou Estadi tras la pandemia. Era el minuto 80 y el Barça B se veía por debajo en el marcador por primera vez en esta temporada.

Pese a que los visitantes no bajaron los brazos y tuvieron un par de arreones en los compases finales, el marcador ya no se movió y el Nàstic celebró la primera victoria del curso ante su público, la que le coloca en la sexta posición de la tabla. Los azulgranas se quedan en la decimoquinta posición con tan solo un punto.

El Barça B intentará sumar los primeros tres puntos en el próximo encuentro que se disputará el domingo 12 de septiembre en el Estadio Johan Cruyff ante la UE Costa Brava. Por su parte los tarraconenses recibirán en casa al Betis Deportivo el sábado 11.