San Lorenzo debutó en el Torneo de Verano 2022, con una victoria por 1 – 0, frente a Independiente, en lo que fue el primer encuentro con Pedro Troglio como DT de la institución. El gol lo convirtió Marcelo Herrera a los 44 minutos del primer tiempo. Si bien no tuvo su mejor desempeño, supo aprovechar las chances que tuvo y no permitió que el rival lo lastime.

Este sábado por la noche se produjo el primero de los partidos entre equipos argentinos del Torneo Internacional de Verano 2022, en el estadio Uno, Jorge Luis Hirschi perteneciente a Estudiantes de La Plata. El partido sirvió para que ambos equipos tuvieran el debut de sus nuevos entrenadores, Pedro Troglio en el cuadro de Boedo y Eduardo Domínguez en el banco de los de Avellaneda.

El equipo de Troglio se paró con un 4-4-1-1, con un sistema defensivo mucho más prolijo y con sus líneas más juntas. El único gol del encuentro se dio luego de que Gabriel Rojas atacó en profundidad por la punta izquierda y envió un centro al área, donde apareció Marcelo Herrera, quien controló y ejecutó un remate cruzado que venció a Milton Álvarez. Posteriormente se fue expulsado el arquero suplente del Ciclón, Augusto Batalla debido a un desmedido festejo del gol, que el árbitro considero inapropiado.

De todas maneras, ninguno de los dos equipos pasó sobresaltos y las ocasiones de gol fueron escasas. En ese contexto, el conjunto de Boedo aprovecho el gol convertido para luego defender esa ventaja. De cara a lo que viene, el Ciclón, en tanto, se enfrentará a Talleres de Cordoba por el Grupo B, el sábado 22 de enero, desde las 21 horas.

Formaciones:
San Lorenzo: Torrico; Herrera, Gattoni, Zapata, Rojas; Berterame, Ortigoza, Gordillo, Fernández Mercau; Sabella; Cerutti. DT: Pedro Troglio.
Independiente: Alvarez; Zurita, Barreto, Laso, Ortega; Blanco, Romero, González; Soñora; Velasco, Roa. DT: Eduardo Domínguez.
Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Twitter: @JuanDonadioPaz