Cruz Azul consigue su quinta victoria en el semestre ante América

En calidad de local y con goleada, Cruz Azul se encontró con su quinta victoria en el Torneo Apertura a costa de su acérrimo rival, América, al cual consiguió ganarle en la Liga MX luego de dos años de dominio azulcrema

Las alineaciones del partido

Durante los primeros 30 minutos de partido, los cementeros se vieron rebasados por su rival e incluso recibieron el primer gol del encuentro antes de los 20'
Durante los primeros 30 minutos de partido, los cementeros se vieron rebasados por su rival e incluso recibieron el primer gol del encuentro antes de los 20′

La alineación titular de Cruz Azul fue: Kevin Mier (P); Willer Ditta, Erik Lira, Gonzalo Piovi; Jorge Sánchez, Luis Romo, Lorenzo Faravelli, Rodolfo Rotondi; Alexis Gutiérrez; Giorgos Giakoumakis y Ángel Sepúlveda. Rotondi se vio obligado a abandonar el Clásico antes del inicio del complemento, debido a molestias musculares.

El once inicial del Club América fue: Luis Malagón (P); Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Néstor Araújo, Cristian Borja; Richard Sánchez, Jonathan dos Santos, Diego Valdés; Álvaro Fidalgo, Brian Rodríguez y Henry Martin. Valdés resintió una lesión durante el primer tiempo del Clásico, por lo que tuvo que salir del partido antes del entretiempo.

Los artilleros celestes se reencontraron con el gol

Giorgos Giakoumakis y Ángel Sepúlveda aventajaron a La Máquina, y de este modo cortaron sus sequías personales

Durante los primeros 30 minutos de partido, los cementeros se vieron rebasados por su rival e incluso recibieron el primer gol del encuentro antes de los 20′ por parte del carrilero charrúa Brian Rodríguez. Sin embargo, durante los últimos minutos del primer tiempo, aparecieron los delanteros de Cruz Azul para revertir la desventaja antes del descanso.

Giorgos Giakoumakis y Ángel Sepúlveda aventajaron a La Máquina, y de este modo cortaron sus sequías personales. El griego anotó después de su doblete ante el Club Tijuana, es decir, seis partidos oficiales sin subir al electrónico; mientras que el mexicano logró aportar un gol para la causa celeste luego de cinco juegos desde su última anotación contra Toluca.

Gutiérrez y Faravelli firmaron la goleada

Alexis Gutiérrez se coló entre la defensa por la banda izquierda y marcó el tercero al minuto 79 de juego

Durante el segundo tiempo, Cruz Azul y América disputaron el balón con mayor intensidad, lo que produjo un Clásico Joven meramente físico y cortado entre faltas y sanciones que incluyeron una expulsión para Facundo Oreja, integrante del cuerpo técnico local. América no pudo definir ante la labor defensiva de Cruz Azul, que fue capaz de mantener y ampliar su ventaja.

Esta vez, fue el turno de los centrocampistas celestes para aparecer en el marcador y concretar el triunfo para Cruz Azul. Alexis Gutiérrez se coló entre la defensa por la banda izquierda y marcó el tercero al minuto 79 de juego; diez minutos después, la diestra de Lorenzo Faravelli definió el último gol del partido desde fuera del área.

El quinto Clásico Joven para Cruz Azul

La victoria por 4-1 sobre América forma parte de una quinteta de victorias conseguida por Cruz Azul a costa de su acérrimo rival en diferentes categorías del fútbol mexicano

La victoria por 4-1 sobre América forma parte de una quinteta de victorias conseguida por Cruz Azul a costa de su acérrimo rival en diferentes categorías del fútbol mexicano, puesto que el equipo femenil cementero conoció la victoria en el Clásico Joven por primera vez en su historia el pasado mes de julio en la jornada inaugural del torneo.

Además, las categorías inferiores sub-23 y sub-15 del equipo varonil también se impusieron a América en sus oportunidades correspondientes. Así como la categoría sub-19, que al igual que el primer equipo, mantiene su invicto y liderato en el torneo a costa de su similar azulcrema. Sólo la sub-17 empató con los de Coapa y cayó vía penales.

La goleada en el Clásico Joven permite a La Máquina sumar 15 goles en el torneo y mantenerse como la mejor defensa con tan sólo dos tantos permitidos. Lo que sigue para Cruz Azul en la liga es una visita al Club León en la Jornada 7 de la Liga MX, de la cual es líder general con marca invicta y 16 puntos logrados de 18 posibles.

X/Twitter: @CruzAzul

333 Points

Escrito por Emiliano Rojas

Periodismo Deportivo, México, Corresponsal en AG Deportes

Luis Romo en conferencia de prensa de Cruz Azul en La Noria

Cruz Azul buscará mantener su buen paso contra las Águilas del América

Diablos se convierte en campeón de la Zona Sur de la mano de Trevor Bauer y Jesús Fabela