Cierre de año con una victoria

San Lorenzo le ganó a Newell’s por 3-2, como local por la 25° y última fecha de la Liga Profesional. Los goles del local fueron convertidos por Ortigoza de penal y Franco Di Santo en dos oportunidades. Por el lado del local, Gonzalez abrió el marcador y luego Fernandez puso en ventaja a la Lepra, la cual no pudo ser sostenida

Pensando más en el próximo año que en el actual, el Ciclón cerro un 2021 bastante negativo con una victoria de local para alegría de su gente. El partido tuvo de todo: penales, expulsados, polémicas y muchos goles.

En el primer tiempo, rápidamente Newell’s se puso en ventaja con gol de Francisco González (5´), lo igualó Néstor Ortigoza, de tiro penal (33’), volvió a ponerse en ventaja el equipo de Taffarel, con el gol de Julián Fernández (41´). Nuevamente, lo empató con un gol de cabeza Franco Di Santo (46’), quien al minuto del segundo tiempo volvió a marcar, para convertir el tercer gol de los dirigidos por Diego Monarriz y así decretar el resultado final del partido.

No hubo solo goles, también hubo expulsados, A los 17 minutos de juego, el árbitro Fernando Espinoza expulsó por roja directa al defensor de Newell´s Mariano Bittolo, por insultar al juez de línea. Luego, vio la roja Jerónimo Calcaterra, por doble amonestación, a los 38 minutos. Por el lado de San Lorenzo, Alexis Sabella fue expulsado a los 49 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado San Lorenzo subió a la vigésima posición, con 27 puntos, en la Liga Profesional. De cara al 2022, el equipo de Boedo buscara cerrar la contratación de un nuevo director técnico que se adapte a las necesidades del club. Suenan varios nombres: Hernan Crespo, Luis Zubeldia y Alexander Medina son los nombres que suenan, pero aún no hay nada definido.

Formaciones:
San Lorenzo: Torrico; Peruzzi, Luján, Zapata, Rojas (Pitton); Cerutti (Barrios), Rosané, Ortigoza, Fernández Mercau; Fernández (Garcia), Di Santo (Sabella).
Newell´s Old Boys: Aguerre; Escobar, Calcaterra, Canale, Bíttolo; Fernández, Cacciabue (Castro); González (Sordo), Pérez (Portillo), Garro (Giani); Funez (Campagnaro).
Arbitro: Fernando Espinoza.

Twitter: @JuanDonadioPaz

Escrito por Juan Donadio Paz

Periodista Deportivo - Productor de Radio, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Así acaba el último escándalo de la UEFA: estos son los nuevos cruces de Champions en octavos de final