La Selección Colombiana Sub-20 empató frente a la Selección Senegalesa Sub-20

Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

A pesar de irse abajo en el marcador la Selección Colombiana de Fútbol Sub-20 logró empatar con la anotación de Óscar Manuel Cortés durante el apasionante duelo contra la Selección Senegalesa de Fútbol correspondiente a la tercera fecha del Grupo C en el Campeonato Mundial Sub-20 Argentina 2023

En el Estadio Único Diego Armando Maradona de la ciudad de La Plata, Argentina, se disputó el tercer compromiso del Grupo C en el Campeonato Mundial Sub-20 Argentina 2023 entre la Selección Colombiana de Fútbol Sub-20 y la Selección Senegalesa de Fútbol Sub-20.

La Selección Colombiana no logró llevarse un triunfo en su último partido de la primera fase del Campeonato Mundial Sub-20 Argentina 2023, pero salvaron un valioso empate 1-1 frente a la Selección Senegalesa. Después de una anotación en la primera mitad que llegó por un error de Kevin Mantilla, Óscar Cortés logró igualar el partido en los minutos finales.

El director técnico Héctor Cárdenas mantuvo gran parte de los jugadores titulares en los primeros partidos, pero le dio la oportunidad a Devan Tanton, Alexis Castillo Manyoma y Tomás Ángel, en lugar de Édier Ocampo, Yaser Asprilla y Jorge Cabezas, respectivamente..

El gol de Mamadou Lamine Camara llegó a los 30 minutos, en un momento en el que el jugador africano aprovechó y cobró por ventanilla un error de Kevin Mantilla, quien le dejó el balón servido para abrir el marcador. Y la igualdad, para la amarilla fue obra de Óscar Cortés, en el cierre del compromiso, quien capitalizó un pase perfecto que le hizo Castilla.

El seleccionado cafetero presentó algunas novedades en su onceno inicialista, con la presencia en defensa de Devan Tanton y Daniel Pedrozo, y en punta como referente de ataque de Tomás Ángel, quien fue el de mayores posibilidades en el apasionante duelo sabatino.

Y fue precisamente el propio Ángel al que le quedaron dos posibilidades claras de anotar, pero no logró concretar y mostrar su efectividad en el frente de ataque. Esto en la primera parte del juego mundialista. Hay que indicar que una de ellas se dio después de una buena proyección en ataque por el costado izquierdo de parte de Andrés Salazar, uno de los jugadores de nuestro equipo que ha tenido rendimientos importantes. Luis Marquines, el arquero de la Selección Colombia Sub-21, también reaccionó de buena forma cuando los senegaleses intentaron aumentaron el marcador en la ciudad de La Plata.

La Selección Colombiana de Fútbol Sub-20 quedó en el primer puesto de la tabla de su grupo y esperará lo que suceda en las demás zonas para conocer el día y el adversario en la serie de octavos de final.