Alianza Lima 2 – 1 Universitario: ‘Los Potrillos’ se quedaron con el Superclásico además lideran la Fase 2 y el acumulado

Álvaro De La Cruz

Alianza Lima y Universitario jugarían una edición más del ‘Superclásico del Fútbol Peruano’ por la jornada 7 de la Fase 2. ‘Los Íntimos’ se pusieron adelante con gol de Ricardo Lagos. Universitario igualaría el marcador con un golazo de Cabanillas, pero un gol de Moyano sentencería el encuentro jugado en el Estadio Nacional

La primera etapa fue pareja hasta la lesión de Alberto ‘Chiquitín’ Quintero, Alianza Lima encontró espacios a raíz de este suceso y Jairo Concha avisaba pisando el área crema fingiendo un penal. El dominio era blanquiazul y de los pies de Concha saldría el centro para Hernán ‘El Pirata’ Barcos, quien sacaría un remate de cabeza que golpearía el travesaño. Avisaba Alianza Lima.

Después de una recuperación de Miguez, Concha descarga para Barcos quien centra bombeado para la llegada de Ricardo Lagos. Lagos, cabecea ubicando el balón por encima de Carvallo, era el primero del encuentro a los 33 minutos. Alianza Lima fue determinante en el momento justo y se iba al descanso con el marcador a favor.

Jugados 10 minutos del segundo tiempo, Alianza merece el segundo gol. Concha sacó un disparo que chocó nuevamente en parante crema. Novick y Valera construyen una pared que retorna al uruguayo, pero mientras se ubicaba perdía visión del balón, comiéndose el empate. Jefferson Portales plancha a Alfageme y se va expulsado. Faltando media hora para el término, Universitario que iba al alza ahora tendría superioridad numérica. Bustos replantea metiendo a Lacerda y sacando a Benítez, pensando en cuidar su arco.

Universitario desde la media distancia intenta como una alternativa de ataque. Mora gira sobre su eje y saca un disparo que choca al palo, asustando a los dirigidos por Ángel David Comizzo. Prima el desorden en Universitario, aún así llega el empate de Cabanillas con un golazo que Campos solo optó por observar. En la última jugada del encuentro, Mora saca un centro para Barcos quien cabecea chocando en el palo para que Moyano la empuje muy cerca al palo izquierdo y ponga punto final al Superclásico.

Twitter: @alvaroalej4ndro