Rescató un punto en Varela

Racing y Defensa y Justicia empataron 2-2 en un partidazo que cerró la undécima fecha de la Copa de la Liga. Con este resultado, la Academia está accediendo a los cuartos de final de la Copa de la Liga, pero no logra cruzar la línea de los clasificados a la Sudamericana. Pratto y Togni marcaron para el Halcón. La Academia se puso en ventaja con el tanto desde el vestuario de Hauche y luego igualó Vecchio

Promisorio fue el arranque de Racing. Al minuto ya estaba en ventaja. Almendra hizo lo que se espera de él, el motivo por el cual lo contrataron: hacer valer su toque y panorama en tres cuartos de campo. Mura le marcó el pase al ex-Boca con una proyección; vino el centro, el fallo de Cardona en el despeje y la definición de Gabriel Hauche. Sin embargo en el último tramo de la primera mitad el elenco local recuperó la pelota y comenzó a generar peligro.

En una de sus llegadas, a los 35 minutos un centro desde la derecha fue conectado por Lucas Pratto que metió una palomita para plasmar la igualdad. En el complemento el partido se rompió totalmente y el segundo tiempo se jugó casi completo en las áreas, con la mitad de la cancha como simple lugar de paso. Racing tuvo las más claras con Almendra, Roger y Vecchio, pero Defensa fue el que pegó con un tiki tiki dentro del área: ‘Uvita’ para Solari, este para Barbona que limpió de taco y Togni definió.

El encuentro tuvo más emociones y a los 41 minutos tarde Emiliano Vecchio recibió por la derecha y remató cruzado para concretar el empate. La jugada fue analizada por una supuesta posición adelantada de Gabriel Rojas, pero a instancias del VAR se pudo ver que lo habilitó Julián Malatini. Antes de eso llegó el penal de Nicolás Tripichio, una mano que Lobo Medina no advirtió y que corrigió gracias al VAR. Remató Piovi, tapó Christopher Fiermarin (reemplazante del lesionado Bologna) y Quintero enmendó el error de su compañero. Sin embargo, el colombiano invadió el área.

Racing quedó cuarto en la Zona con 17 puntos, y en la puerta de la Copa Sudamericana en la tabla anual, con 53 unidades. En la próxima fecha, la Academia recibirá a Central Córdoba.

Informa: Juan Donadio Paz.