in , , , ,

Complicado pase a cuartos de final del Sevilla

El Sevilla pasa a cuartos de final tras un difícil partido contra el Alavés que refuerza al equipo andaluz

Pese a los malos resultados de la Liga, el Sevilla sigue triunfando en los partidos de Copa del Rey, esta vez con un 0 – 1 ante el Alavés, pasando a cuartos de final.

El encuentro comenzó con un Alavés que se mostraba dominante ante el Sevilla, con una mayor posesión del balón y efectividad de sus pases. Generando muchas ocasiones de gol, sobre todo a balón parado, que fueron interrumpidas por los defensas del rival.

No fue hasta los últimos minutos de la primera parte cuando el conjunto de Sampaoli cambió su forma de juego a una más agresiva, complicándole al equipo vasco el partido. Aun así, no tuvieron claras oportunidades de gol para abrir el marcador antes del descanso.

Los cambios en la segunda parte de Gudelj y Suso por Fernando y Jesús Navas, fueron claves para una mejora en el conjunto. Pocos minutos después de reanudar el encuentro, un pase de Navas colocó el balón en el punto de penalti donde Rakitić, con un remate de cabeza, marcó el primer tanto del partido.

Con el gol, el equipo de Sampaoli empezó a utilizar una estrategia más de ataque que en la primera parte, donde el equipo estaba apagado y sin una clara estrategia de juego.

Los siguientes dos cambios en el Sevilla llegaron con la entrada de Nianzou y Rafa Mir, que intentaron rematar el balón y subir el marcador.

Ambos equipos sabían que para pasar a la siguiente ronda debían ganar el partido, y así lo demostraron en los últimos veinte minutos, con muchos remates a portería fallidos.

El tiempo de descuento estuvo marcado por la presencia del Alavés, que pese a la superioridad del conjunto andaluz, jugadores como Salva Sevilla y Jason intentaron marcar el gol del empate.

El partido finalizó con un 0 – 1, que sin las grandes intervenciones de Dmitrović, habría acabado en prórroga o incluso en una victoria para el equipo vasco.

El Sevilla se clasifica por tanto para cuartos de final de Copa del Rey, encuentro que también será a partido único.

Estamos a la espera de conocer su próximo rival en el sorteo del próximo viernes 20 de enero a las 13:00, por ahora se han clasificado la Real Sociedad, el Valencia, el Athletic, y el conjunto andaluz.