in , ,

Pervis Estupiñán no desentona en un Villareal que golea en España

El futbolista ecuatoriano jugó el partido completo en la aplastante victoria (5 – 1) del Villareal contra el Espanyol de Barcelona. Pervis Estupiñán aportó con la asistencia para el primer gol del encuentro al minuto 14’

El DT español Unai Emery dispuso la titularidad de Pervis Estupiñán en la oncena del Villareal para la jornada 26 de la Liga Española. El equipo del ecuatoriano recibía en su reducto al Espanyol con el objetivo de puntuar y presionar al Atlético de Madrid en la clasificatoria. Con la goleada, el ‘Submarino Amarillo’ se consolida sexto con 42 puntos; 3 menos que el conjunto que dirige Diego Simeone (45) y con solo 1 más que la Real Sociedad (41).

En el desarrollo del partido disputado en ‘La Cerámica’ la figura indiscutible fue Yeremy Pino, extremo español de 19 años que marcó 4 goles. El joven atacante es una de las revelaciones del torneo español sumando 7 tantos y 4 asistencias. Por su parte, Pervis Estupiñán tuvo un rol protagónico en ofensiva por el andarivel izquierdo del Villareal. La línea de 4 propuesta por Emery respaldaba la llegada del ecuatoriano como recurso frecuente en ataque. Como resultado de las buenas proyecciones del ‘tricolor’, el marcador se inauguró al minuto 14’ después de ganar la línea de fondo para asistir a Yeremy Pino y encarrilar la victoria.

Pervis Estupiñán registra 28 partidos en la presente temporada cuantificando 1 492 minutos de juego con 2 asistencias y 3 amonestaciones. De esta manera, el lateral izquierdo de la Selección Ecuatoriana de Fútbol afianza su juego para el cierre de las Eliminatorias Mundialistas con su país en marzo. El combinado dirigido por Gustavo Alfaro enfrentará a Paraguay de visitante y cerrará las clasificatorias a Qatar 2022 en Guayaquil recibiendo a la Argentina.

Twitter: @davidvivas1995