Vélez perdió y le dijo adiós a su invicto

Después de 12 partidos sin conocer la derrota, Vélez cayó ante Banfield en condición de visitante y perdió el invicto en la Liga Profesional de Fútbol

En el Estadio Florencio Sola, Vélez no pudo mantener el resultado, sufrió la remontada y cayó 2-1 frente a Banfield. Luego de ocho triunfos y cuatro empates, el combinado de Mauricio Pellegrino volvió a perder un partido en el campeonato local.

El partido comenzó de la mejor manera para el equipo visitante ya que rápidamente, a los 13 minutos de juego, llegó el primer y único gol velezano de la tarde-noche en Lomas de Zamora. Luego de un muy buen quite de Thiago Almada sobre Nicolás Domingo, Juan Martín Lucero sacó la bomba desde afuera del área y dejó sin respuestas al arquero del Taladro. Séptimo tanto para el máximo artillero del Fortín en el torneo. Después del gol, los de Pellegrino se relajaron y el conjunto local creció en el juego poniendo en jaque al bloque defensivo de Vélez. Sobre el cierre, Juan Manuel Cruz tuvo el empate en sus pies/cabeza pero gracias a la buena respuesta de Lucas Hoyos, el conjunto visitante mantuvo la superioridad en el marcador.

Durante el segundo tiempo, el encuentro fue todo del combinado local. Vélez no supo despertarse y dejó que el equipo dirigido por Diego Dabove siga creciendo. El arquero velezano fue vital para mantener la ventaja en el marcador cuanto más tiempo posible pero, en el final y en un lapso de 8 minutos, Banfield firmó la remontada. El primero lo marcó Ramiro Enrique, quien luego del gran envió del 10 del Taladro, cabeceó y batió la portería de Hoyos. El segundo, y después de una hermosa jugada individual, lo hizo Jesús Dátolo. El mediocampista con pasado en Boca, sacó a pasear a Francisco Ortega y con una maravillosa pegada, la clavó en un ángulo y desató la locura en el Estadio Florencio Sola.

Después de 7 años, volvió Lucas Pratto a Vélez:

A pesar de la dura derrota, los velezanos tienen algo que festejar. Sobre el cierre del encuentro, el delantero ex Feyenoord ingresó por Agustín Bouzat y completó, oficialmente, su regresó al Fortín.