Dueño del “súper clásico”

Aucas se adueñó del “súper clásico” en el Gonzalo Pozo ante una fuerte LDU con un marcador ajustado de 1-0

En el inicio del encuentro LDU se encontró con un Aucas muy ambicioso y con ganas de ganar el encuentro, volcándose contra el arco del portero Gabbarini que desde el inicio del partido ya era figura. En el minuto 20 ya los locales se ponían en ventaja con un tanto del talentoso Figueroa que remata de primera luego de recibir un centro por parte de Quiñonez. Se terminaban los primeros 45 minutos del partido con los locales atacando y controlando el juego y los “albos” que apenas podían inquietar el arco custodiado por Frascarelli.

En la segunda parte del partido Aucas tomaba la iniciativa igual que en la primera, a partir del minuto 70 ya el encuentro se transformó en un partido de ida y vuelta, con Liga en busca del empate y un equipo local sosteniendo la victoria y tratando de aprovechar al contragolpe los espacios que le dejaba su rival. Liga tuvo muchas llegadas claras que no pudo concretar y Aucas contragolpes que nunca pudo terminarlos de buena manera en el arco contrario.

Con estos tres puntos sumados para la tabla acumulada, Aucas se acomoda muy bien en la Copa Sudamérica y hace que LDU baje al mismo estatus que ellos, a liga le toca pelear para poder alcanzar puestos de Copa Libertadores.

Alineaciones

Aucas: Frascarelli; Mina, Pizzorno, Fontanini, Cuero, Vega, Briones (Tapiero), Quiñónez (Mejía), Cano (Carrera), Figueroa, Fydriszewski

Liga Deportiva Universitaria: Gabbarini; Perlaza (Quintero), Guerra, Caicedo, Cruz (Ayala), Piovi, Alcívar (Arce), González, Arce, Julio (Kaprof), Amarilla (Reasco)