Cusco F.C 3 – 0 Alianza Atlético: ‘Los Imperiales’ suman un triunfo importante en su lucha por no descender

Cusco F.C y Alianza Atlético se enfrentaron en el estadio Alberto Gallardo, por la quinta fecha de la fase 2 de la Liga 1 2021. Los dirigidos por Claudio Vivas fueron superiores a ‘Los Churres’ que ahora están comandados por Teddy Cardama. Los goles del equipo imperial fueron de José Rivera, Matías Abisab y Víctor Cedrón

En 5 minutos del primer tiempo, José Rivera intentaría adelantarse en el marcador pero, Ignacio Barrios termina embolsando el balón sin dificultad. Rápidamente las insinuacines de Cusco, se concretarían. José Rivera, anota tras una palomita que fue ejecutada de buena forma mediante un pase de tres dedos de Matías Abisab. Cusco tiene la posesión de balón y demuestra superioridad. En 22 min, Alianza Atlético empieza a inquietar la zaga defensiva de Cusco.

Carlos Ascues sería uno de los jugadores con más presencia en Alianza Atlético. El volante, ex Alianza Lima, cobraría un tiro libre que terminaría acabando en un córner. Cobrado el córner para los de Sullana, no sería peligroso para el conjunto de Cusco porque Eder Hermoza saldría a cortar el centro de manera oportuna y terminarían haciéndole falta.

Alianza Atlético seguiría intentando y de un disparo de Adan Balbín pasaría cerca del arco cusqueño pero sin generar peligro. Cusco FC vuelve a tenerla y el obligado a salir son ‘Los Churres’ pero no se atreve a organizar algunas jugadas para igualar el marcador. Esto es aprovechado por ‘Los Imperiales’ que aumentarían el marcador tras un gol de Matías Abisab.

En el término del segundo tiempo, Víctor Cedrón anotaría el tercer gol para los cusqueños y para cerrar el encuentro. El pase previo fue de Diego Espinoza tras un desborde por el lado derecho de Alianza Atlético que estuvo vulnerable durante el encuentro.

Twitter: @alvaroalej4ndro

¡Triunfo blanquiazul! Alianza Lima derrotó 2-0 a San Martín y es líder momentáneo de la Fase 2