Gran victoria del Atlético de Madrid ante el Genk en el Cívitas Metropolitano

Irene Nogueroles

Comunicación Audiovisual, España, Corresponsal AG Deportes

Los juveniles del Atlético de Madrid se alzaron con la victoria en los octavos de final de la UEFA Youth League ante el Genk

El Atlético de Madrid jugará los cuartos de final de la UEFA Youth League tras conseguir la victoria ante el equipo belga con un 4 – 1. El marcador sumó los tres primeros goles del equipo rojiblanco en la primera media hora del partido: Adrián Niño marcó gol de penalti (4´), Raihani (28´) y Santamaría (31´). El cuarto gol llegó en el minuto 38 por parte del defensa Javier Boñar. Ya en la segunda mitad del partido, el Genk pudo celebrar su primer gol por un error de Julio Díaz, que metió la pelota en propia puerta.

Adrián Niño y Abde celebrando un gol

Los primeros 45 minutos del partido estuvieron dominados claramente por los jugadores del Atlético de Madrid, con mucha posesión del balón y numerosas jugadas que hicieron que el equipo belga se viese inferior y sin muchas oportunidades de gol. La segunda parte fue un tanto diferente, ya que la gran ventaja de los rojiblancos en el marcador hizo que el equipo se relajara y el Genk  pudo animarse y acercarse más a la portería de Iturbe.

Por primera vez, hemos visto a Fernando Torres jugar su primer partido en el Cívitas Metropolitano como entrenador del Juvenil A. La leyenda del Atlético de Madrid ha conseguido llevar a su equipo a la victoria en su propia casa, llena de más de 10.000 aficionados colchoneros y jugadores del primer equipo (como Koke, Saúl y Barrios), que se han acercado para animar a los jóvenes. Fernando Torres, daba este mensaje sobre su equipo al acabar el partido: «Se ha demostrado que ellos también saben jugar con coraje y corazón».

Fernando Torres entrenamiento

Los juveniles del Atlético de Madrid han ganado cinco partidos en la fase de grupos y con esta victoria ya suman la sexta en esta competición. Por otro lado, el Genk consiguió eliminar a tres equipos rivales: Slavia Praha, Coleraine y Juventus; este último en la ronda de penaltis. Tras este partido de octavos de final, han quedado eliminados y, por tanto, el Atlético de Madrid jugará la siguiente fase contra el AC Milán el día 14 de marzo en el Stadio Giuseppe Meazza.

Twitter: @irenogg