in , , ,

Comienza la temporada de carreras en Fórmula 1

Empieza la temporada con el objetivo de quedar campeón de Fórmula 1 y la oportunidad de romper la maldición de la primera carrera

La primera carrera de la temporada de Fórmula 1 tendrá lugar el 5 de marzo en el Circuito Internacional de Baréin, ubicado en la ciudad de Sakhir. El circuito cuenta con 57 vueltas y tiene una longitud de 5.412 kilómetros. La carrera de Fórmula 1 en Baréin se celebra de noche para evitar las altas temperaturas del día. El primer fin de semana de la temporada comenzará el viernes 3 con las prácticas libres, seguido del sábado 4 día de clasificaciones para determinar el orden en el que saldrán y terminando el domingo 5 con la carrera. Tanto la clasificación como la carrera serán a las 16:00, hora en España. La parrilla tiene diez escuderías (Ferrari, Red Bull, Mercedes, Alfa Romeo, AlphaTauri, Haas, Aston Martin, McLaren, Williams y Alpine) y cuenta con dos pilotos en cada equipo.

Baréin verá el debut de tres pilotos en su primera temporada de Fórmula 1. Estos novatos serán Logan Sergeant en WilliamsOscar Piastri en Mclaren y Nyck De Vries en Alpha Tauri. Lance Stroll semanas antes de la pretemporada tuvo un accidente menor de bicicleta por lo que le tuvo que sustituir el conductor de reserva de Aston Martin, Felipe Drugovich. No obstante, no podrá hacer su debut ya que Lance se encuentra recuperado y correrá este domingo 5.

La primera carrera de la temporada lleva a sus espaldas una maldición conocida por los fans de Fórmula 1. Todos los años desde 2017, quien gana la primera carrera no gana el título de campeón y se quedan en segundo lugar en la clasificación final. Empezó en 2017 cuando Vettel ganó en Baréin y quedó segundo en la clasificación mundial detrás de Hamilton. En 2018  pasó exactamente lo mismo que el año anterior. En 2019  fue Bottas el que ganó la carrera y siguiendo la maldición quedó segundo detrás de Hamilton en la clasificación final. Al año siguiente, 2020 volvió a pasar lo mismo con los mismos protagonistas. En 2021 Hamilton quedó segundo en el campeonato final detrás de Verstappen, habiendo ganado la carrera de Baréin. La temporada anterior empezó con Charles Leclerc ganando la primera carrera y acabó en la segunda posición del campeonato mundial.

El pasado año de Fórmula 1, el podio de Baréin estaba integrado por Leclerc, Carlos Sainz y Hamilton. ¿Quién será el primer ganador de esta temporada de Fórmula 1? ¿Se cumplirá la maldición de la primera carrera? ¿Volverá a ganar Max Verstappen el título de Campeón Mundial haciendo así tres años consecutivos?. Con los puntos volviendo a cero para todos los pilotos en la clasificación solo nos queda esperar al 5 de marzo.