Vélez tachó a Arsenal y cortó la mala racha

El Fortín venció al Arse en Liniers y volvió a la victoria.

Vélez derrotó 1-0 a Arsenal en el José Amalfitani en el debut de Sebastián Méndez como director técnico. El equipo de Liniers sumó su cuarto triunfo, alcanzó los 21 puntos y le puso punto final a la racha de 13 partidos sin ganar en la Liga Profesional 2023.

El primer tiempo en Liniers fue discreto. Tanto Vélez como Arsenal no pusieron a prueba a los arqueros, sin embargo, el equipo visitante fue el que más «daño» generó y el que más cerca estuvo del gol. El cuadro dirigido por el Gallego Méndez, quien realizó su debut en el banquillo fortinero, tuvo más tiempo la pelota, pero no supo que hacer con ella, mientras que el conjunto de Sarandí se impuso en el juego aéreo y fue más directo. Las dos oportunidades más claras de la primera mitad fueron de la visita, y ambas ocurrieron en un lapso de dos minutos.

Flabian Londoño fue el protagonista de la primera. El delantero que está a préstamo de River le ganó en velocidad a Lautaro Giannetti, se metió en el área y estrelló su remate en el palo. Lautaro Guzmán, por su parte, interpretó la segunda. El número 22 aprovechó la peinada del delantero colombiano y se la picó a Leonardo Burían, pero Valentín Gómez la sacó de cabeza sobre la línea.

El Fortín ganó más terreno y se adueñó aún más de la posesión en la segunda mitad, pero seguía fallando en los últimos metros y no lograba inquietar a Alejandro Medina, que no había tenido trabajo en la primera parte. Arsenal mantuvo su plan de juego y buscó el contraataque rápido con pelotazos a los delanteros, que estaban mano a mano con la defensa local. Los minutos pasaban, Vélez no conseguía quebrar la muralla visitante y la desesperación crecía, hasta que Gianluca Prestianni remató desde afuera del área, puso a prueba al arquero visitante y firmó la primera ocasión del equipo de Liniers, que se vino arriba.

El Gallego movió el banco y, entre los cambios, metió a Santiago Castro, que fue la clave del triunfo. A los 32 minutos, Francisco Ortega trepó por la izquierda, llegó al fondo, tiró el centro y el 9 de Vélez ensayó una pirueta espectacular, le rompió el arco a Medina y cortó la mala racha del Fortín.

Vélez logró un triunfazo con todas las letras. El equipo de Liniers volvió a ganar en el certamen local luego de 13 partidos, se despegó de la zona baja de la tabla y comenzó la era Méndez con el pie derecho.