Vélez perdió ante Nacional y se complica en la Copa Libertadores

Tras quedarse eliminado de la Copa de la Liga Profesional, el Fortín cayó y quedó con un pie afuera de la Copa Libertadores.

Vélez no pudo sostener la victoria, perdió 1-2 ante Nacional en el José Amalfitani y puso en peligro su continuidad en el certamen continental. El equipo de Julio Vaccari continua en el fondo del Grupo C: suma un punto de nueve posibles.

Desde el inicio del partido, Vélez salió a buscar el tan necesitado triunfo. Presionó al rival, circuló la pelota y generó chanches de gol. Y a los 15 minutos, Joel Soñora adelantó al Fortín. El ex Banfield aprovechó un rebote largo de Sergio Rochet y, tras una gran definición, marcó el tanto de los fortineros. La alegría les duró poco ya que dos minutos más tarde, José Florentín fue expulsado. El futbolista paraguayo llegó tarde a la cita con la pelota y le dio un rodillazo en la cara al arquero de Nacional. El Bolso aprovechó la superioridad numérica y el envión anímico y salió a buscar el gol del empate. A la media hora de partido, Emanuel Gigliotti firmó el tanto de la paridad. El Puma recibió de espaldas al arco, se giró y batió el arco de Lucas Hoyos.

El segundo tiempo fue cuesta arriba para el cuadro local. Nacional buscó la victoria desde el primer minuto y atacó constantemente el área de Vélez. Los de Liniers, por su parte, aguantaron en el bloque bajo debido a la inferioridad numérica e intentaron dañar mediante contraataques rápidos. Faltando un cuarto de hora para el final, los de Pablo Repetto sellaron el triunfo. Tras un gran centro de Diego Zabala, Emanuel Gigliotti se impuso en las alturas y anotó el gol de la victoria.

¿Quién es el próximo rival de Vélez?

El Fortín se enfrentará a Tigre en el José Amalfitani el próximo sábado 30 de abril por la anteúltima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Twitter: @ModicMateo