Estudiantes sigue a paso firme en la Copa Libertadores

Santiago Rodríguez

Periodista digital y locutor, Argentina. Corresponsal AG Deportes

Estudiantes sigue ganando, esta vez ante el Bragantino en el UNO por 2 a 0 por la fecha 3 del grupo C de la Copa Libertadores. Con un gol de Rogel y otro de Boselli, que marcó su tanto número 70 y se metió en la historia del Pincha.

Ambos equipos llegaron al encuentro con 4 unidades, pero el Pincha estaba puntero por diferencia de gol. Gracias a este resultado, el equipo de Zielinski se quedó puntero en soledad con 7 puntos y Bragantino segundo con 4 puntos, los mismos que Nacional, que le ganó hoy de visita a Vélez por 2 a 1.

La próxima fecha, Estudiantes recibirá a Nacional, mientras que Bragantino jugará de local ante Vélez.

Desarrollo del partido:

A los 3 minutos, el Pincha tuvo la primera chance clara de gol desde un lateral. Desde la izquierda mandaron un lateral al área, Noguera ganó de arriba y la bajó para Del Prete, que entró solo en el área chica y la tiró por arriba del travesaño.

Estudiantes tuvo 3 laterales al área en 12 minutos, ninguno tan claro como el primero, pero demostró que podía hacer daño desde los saques de banda cercanos al área.

La única ocasión que tuvo el conjunto de Brasil fue a los 17´, cuando Ytalo probó desde afuera del área, pero la pelota se fue muy desviada.

La primera media hora del partido fue muy pareja, Estudiantes presionó en mitad de cancha y no dejó jugar a Bragantino, empujó y tuvo algunas ocasiones aunque no fueron muy claras. Mientras que el visitante no pudo inquietar en ningún momento a la defensa Pincha y tampoco se pudo acomodar cuando tenía la pelota, en gran parte gracias a la presión de Estudiantes, que en ningún momento le dejó espacio a los mediocampistas brasileños para que puedan jugar cómodamente.

Pasada la media hora, Pellegrini logró desbordar rodeado entre dos defensores, se metió al área, tiró el centro atrás que se desvío en el camino y termino finalmente en el córner. De este tiro de equina, llegaría la chance más clara del primer tiempo. Zuqui mando el centro al área, cabeceo Boselli, el arquero la saco en la línea a puro reflejo, el rebote le quedó a Rogel que, en una ocasión inmejorable, le pego al palo. Dos oportunidades manifiestas de gol que el local no supo aprovechar.

Lesión en Estudiantes:

Preocupación para Zielinski, salió lesionado Matías Pellegrini a los 38 minutos, en su lugar ingresó Leandro Díaz.

En los últimos 10 minutos de la primera mitad, el Bragantino se adueño de la pelota y el Pincha no tuvo más chances claras, salvo un córner que Lucão despejó con los puños. El primer tiempo terminaría 0 a 0.

Segundo tiempo:

Apertura del marcador:

A los 54 minutos, del laboratorio de Zuqui llegaría el primer tanto del local. Centro de Zuqui desde la izquierda, en el segundo palo llegaron solos Del Prete y Noguera, que dejaron la piel para bajar la pelota y Rogel pueda definir en la línea para el 1 a 0 a los 54 minutos.

Golazo de Boselli para entrar en la historia grande de Estudiantes:

Estudiantes recupero en su área y lanzó rápidamente la contra. Noguera cortó el ataque visitante y la jugó para Díaz, que rebotó para Castro, el 20 encaró para adelante, se la abrió nuevamente al Loco Díaz que picó sobre la derecha, el 9 se dio media vuelta y se la tiro al espacio a Castro. castro llegó exigido pero logró puntearla para Boselli, que no dudó en picarla desde fuera del área y clavó un auténtico golazo para el 2 a 0. El tanto número 70 con la camiseta pincharrata para el «17».

Con el resultado a su favor, el Pincha se vino arriba y dominó el partido, el equipo de Brasil se puso nervioso con la pelota y los jugadores de Estudiantes aprovecharon el envión animo, presionó en toda la cancha y cada vez que perdía la pelota, la recuperaba en cuestión de segundos. Los jugadores del Bragantino se vieron ampliamente superados y se volvieron erráticos en los pases, cometieron muchas faltas en el afán de recuperar rápido y dejaron mucho espacio en el fondo, espacios que los de Zielinski supieron aprovechar.

A los 72 minutos, desborde de a la visita por izquierda, centro atrás para Ytalo, que recibió solo y apareció Noguera para sacarla casi en la línea, salvando al pincha de la ocasión más clara del Bragantino en lo que iba de partido.

El Bragantino siguió atacando y generó algunas buenas jugadas, pero Andújar no tuvo que participar en ninguna acción de peligro. La férrea defensa de Estudiantes no le dejó espacios a los delanteros brasileños.

Recién en el minuto 91, los visitantes tuvieron su primer disparo al arco, que el golero Pincharrata controló con tranquilidad.

Síntesis:

Formación de Estudiantes: M. Andújar; L. Godoy, A. Rogel, F. Noguera, E. Más; M. Castro, F. Zuqui, J. Rodríguez, M. Pellegrini; G. Del Prete, M. Boselli.

DT: Ricardo Zielinski.

Formación de Bragantino: Cleiton; J. Hurtado Cheme, Léo Ortiz, Renan, Luan Cândido; Ramires, Jadson, Hélio Júnio, Hyoran, Marcos Vinicios; Ytalo.

DT: Mauricio Barbieri.

Goles: 54′ A. Rogel (EST); 59′ M. Boselli (EST).

Amonestados: 23′ L. Cândido (BRA); 45′ L. Godoy (EST); 62′ Ytalo (BRA); 66′ H. Junio (BRA); 94′ F. Zapiola (EST);

Cambios: 38′ L. Diaz por M. Pellegrini (Lesion) (EST); 59′ L. Evangelista por Jadson (BRA); 60′ C. Eduardo por M. Vinicios (BRA); 69′ Ramon por Hyoran (BRA); 81′ F. Zapiola por G.D. Prete (EST); 81′ J. Morel por M. Castro (EST); 84′ A. Marinelli por M. Boselli (EST); 85′ B. Kociubinski por F. Zuqui (EST); 87′ Alerrando por L. Cândido (EST)