Vélez no pudo ante Unión en Liniers

El Fortín no se sacó diferencias con el Tatengue.

Vélez empató 0-0 ante Unión en el José Amalfitani por la vigesimosexta fecha de la Liga Profesional 2023. El equipo dirigido por Sebastián Méndez selló su tercer igualdad consecutiva en el campeonato y alcanzó los 27 puntos.

Si habría que describir con una palabra el duelo entre Vélez y Unión en Liniers sería discreto. ¿Por qué? Porque en un partido en el que ambos equipos necesitaban la victoria para conseguir los tres puntos y así alejarse de la zona baja de la tabla, ninguno hizo algo para conseguirlo.

Vélez manejó más la pelota, pero no consiguió llegar con peligro al arco custodiado por Sebastián Moyano. Unión, por su parte, optó por ser más directo y utilizó el contraataque como principal idea ofensiva. Sin ocasiones claras de gol, la acción más destacada del primer tiempo fue del Tatengue. Kevin Zenón aprovechó la mala entrega de Walter Bou, condujo la contra y cedió para Jerónimo Domina. Sin embargo, Juan Ignacio Méndez llegó desde atrás, empujó levemente al juvenil del equipo visitante cuando iba a rematar y recuperó la pelota.

La tónica del partido se mantuvo en el segundo tiempo. El Fortín siguió siendo el equipo que más tenía la pelota y el que menos generaba, y el Tatengue continuó con la idea de llegar con pocos toques al área rival. A los 21 minutos, el cuadro dirigido por el Kily González tuvo la ocasión más clara del encuentro. Mauro Luna Diale tiró el centro, Domina cabeceó al centro y Leonardo Burián, que estaba bien posicionado, la atajó. El Gallego Méndez intentó refrescar a los suyos moviendo el banco y lo logró con los ingresos de Lenny Lobato y de Elías Cabrera, que le dieron otra imagen. Sin embargo, Vélez no mejoró, Unión no pudo concretar sus llegadas y el empate sin goles reinó en el José Amalfitani.