Katty Martínez brilla en la goleada del América Femenil ante Santos

Con hat trick de Katty Martínez y goles de Álison González, Kiana Palacios y de Andrea Pereira, el América Femenil derrota a Santos Femenil en el Estadio Azteca

Tras haberse coronado campeonas en el Clausura 2023 en el Estadio Azteca, las dirigidas por Villacampa volvieron a su casa para disputar su segundo partido del Apertura 2023 en donde recibieron a Santos Femenil.

Las águilas, venían de haber derrotado a Pumas Femenil por un marcador de 5-2, mientras que las laguneras venían de caer ante las Tuzas 3-1.

Así fue como salieron ambas escudaras para disputar el sexto encuentro de la jornada 2 del Clausura 2023:

Las primeras en abrir el marcador fueron las locales gracias a Katty Martínez a los 3 minutos de haber iniciando el juego, llegaría el minutos 26 y desde un disparo de tiro libre, la segunda máxima anotadora de la liga, haría su segunda anotación para ampliar el marcador, posteriormente, Aligol le daría la tercera anotación a las de Coapa y en los últimos minutos del primer tiempo, Kiana Palacios perforaría la red para hacer la cuarta anotación de la tarde.

Llegaría la parte complementaria del encuentro y a los 49 minutos la #9 convertiría su primer hat-trick  del torneo y gracias a estos goles, Martínez se pone a un gol de igualar la marca goleadora de la ahora jugadora de Pumas, Desirée Monsiváis quien registra 121 goles en la Liga MX Femenil.  Para cerrar la goleada de las vigentes campeonas, la española Andrea Pereira desde los 11 pasos anotaría la sexta diana del partido.

Gracias a este triunfo, el América Femenil se encuentra a la primera posición en la tabla general y su siguiente partido será en calidad de visitante ante las Xolas el 8 de agosto a las 19:06 hrs.