Vélez empató y le dice adiós a la Copa de la Liga

Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

El Fortín no pudo ante el Guapo y se quedó sin chances de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Vélez y Barracas Central no se sacaron diferencias e igualaron 1-1 en el Tomás Adolfo Ducó. Con el empate, el equipo dirigido por Julio Vaccari quedó afuera de la siguiente ronda del certamen argentino.

El resultado no se vio reflejado en lo ocurrido en los primeros 45 minutos. Los de Liniers fueron de menos a más durante el primer tiempo. Comenzaron complicados debido a la gran presión del rival, pero se acomodaron con el correr de los minutos y terminaron imponiéndose en todos los aspectos menos en el importante, los goles. Sebastián Sosa Sánchez, José Florentín y Santiago Castro convirtieron a Rodrigo Saracho en la figura. El arquero de Barracas Central se hizo gigante bajo los tres palos y atajó con categoría los remates de los atacantes de Vélez. En el mejor momento del visitante, el Guapo se encontró con el gol. Pablo Mouche aprovechó el garrafal error en la salida del Fortín y, de zurda, se inventó un golazo.

La segunda parte continuó de la misma manera: Vélez se internó en el campo rival e hizo lucir a Rodrigo Saracho y a los palos. El arquero del Guapo y los postes salvaron en reiteradas ocasiones al equipo anfitrión. A menos de 15 minutos para el final, el Fortín alcanzó el gol que tanto buscó. Andrés Merlos señaló penal a favor del visitante luego de un largo chequeo en el VAR. Lucas Janson se hizo cargo y cambió la pena máxima por gol. Los de Liniers siguieron intentando y fueron a buscar el gol de la victoria que nunca llegó. El encuentro finalizó en un empate con sabor a derrota para los visitantes, porque fueron superiores en todo momento y merecieron los tres puntos.

¿Cuál es el siguiente enfrentamiento del Fortín?

Vélez recibirá a Nacional de Uruguay en el José Amalfitani el próximo martes 26 de abril por la tercera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2022.

Twitter: @ModicMateo