Vélez ganó en Junín y se llevó tres puntos de oro

Tras la remontada ante Aldosivi en Liniers, Vélez derrotó a Sarmiento y consiguió su primer triunfo de visitante de la Liga Profesional de Fútbol

En su visita al Estadio Eva Perón, Vélez se impuso 0-1 ante Sarmiento de Junín y alcanzó su quinto triunfo en el certamen argentino. El combinado velezano enlaza su segunda victoria consecutiva.

El conjunto local comenzó mejor que la V azulada el primer tiempo en Junín. No dejó que la visita progrese, presionó muy bien, utilizó mejor la posesión de la pelota y consiguió llegar varias veces al arco de Lucas Hoyos con remates de media distancia. Con el correr de los minutos, los de Pellegrino mejoraron y balancearon el encuentro. La más clara de los primeros 45 minutos fue de Vélez. Luego de un córner ejecutado por Mancuello, Matías de los Santos cabeceó la pelota y Juan Martín Lucero, de chilena, reventó el travesaño de la portería del ‘Verde’.

En el segundo tiempo, el panorama se tornó favorable para el equipo visitante. Los de Liniers impusieron su juego en el Eva Perón y comenzaron a merecer el gol, que después de tantos intentos, llegó. A los 73 minutos de juego y tras una gran jugada colectiva de los de Pellegrino, Juan Martín Lucero la mandó a guardar y marcó el tanto de la victoria. Thiago Almada, uno de los protagonistas del gol, mareó a la defensa de Sarmiento y le puso un gran pase a Luca Orellano, quien asistió a el delantero del ‘Fortín’. Tercer tanto en el certamen para el ex Godoy Cruz y segunda asistencia para la joya velezana.

Vélez y la importancia de los goles en las segundas mitades:

13 partidos jugados.

17 goles convertidos.

3 fueron marcados en el primer tiempo.

14 fueron facturados en el segundo tiempo.

¿Cuál es el próximo desafío para el ‘Fortín’ de Pellegrino?

El sábado 2 de octubre, Vélez recibirá en el José Amalfitani al Independiente de Julio César Falcioni por la vigésimo cuarta fecha del campeonato. El encuentro ante el Rojo será la vuelta del público al Teatro de Liniers. El último encuentro en que los hinchas velezanos pudieron asistir al estadio fue el 4 de marzo de 2020, en la derrota 0-1 ante Godoy Cruz.

Twitter: @ModicMateo

Escrito por Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Crónica Sevilla-Espanyol

Sevilla FC 2 – 0 RCD Espanyol: Los de Lopetegui superan a los pericos con suficiencia