Vélez dejó escapar puntos en Tucumán

Mateo Modic

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

El Fortín no pudo sostener el triunfo ante el Decano.

Vélez igualó 1-1 ante Atlético Tucumán en su visita al Monumental José Fierro. El elenco dirigido por Alexander Medina, que tiene cinco unidades y se ubica en la mitad de la tabla, sumó su tercer partido sin conocer la victoria en la Liga Profesional 2023. Además, el cuadro de Liniers extendió su mala racha fuera de casa en torneos AFA, ya que suma 16 partidos sin triunfar como visitante.

Tras dos partidos donde le costó desde lo futbolístico, Alexander Medina decidió mover el banco y modificar el esquema. Diego Godín apareció en la zaga central, Elías Cabrera en el mediocampo y Santiago Castro y Abiel Osorio en el frente de ataque. Vélez tuvo un gran desempeño en la primera mitad, donde tuvo el papel de protagonista. El Fortín dominó la posesión y generó ocasiones de gol por todos los lados, pero le faltó encontrar el arco rival. Atlético Tucumán, por su parte, entendió su rol en el partido y buscó dañar a la visita mediante contraataques rápidos.

El equipo dirigido por Alexander Medina tuvo la recompensa que tanto había buscado en el primer tiempo y se adelantó en el encuentro. Elías Cabrera ejecutó el tiro libre y Abiel Osorio no llegó a desviarla, pero José Florentín apareció por atrás y la mandó a guardar. Tras la anotación fortinera, el partido bajó su calidad y se volvió más «sucio». Sin embargo, los de Liniers continuaron generando chances de gol, pero al igual que en el primer tiempo, no consiguió finalizarlas y dejó con vida al Decano. Spoiler: le salió muy caro.

Atlético Tucumán aprovechó al máximo el hecho de que Vélez no haya sellado la victoria y fue en busca del tanto de la igualdad. Y sobre el cierre del partido, los dirigidos por Lucas Pusineri le hicieron honor al dicho «el que busca, encuentra» y hallaron el tan ansiado tanto del empate. Cristian Menéndez le ganó el duelo a Valentín Gómez, la peinó y Marcelo González, de primera y como vino, la acomodó al palo de Leonardo Burían. El partido no terminó de la mejor manera para el Decano ya que Joaquín Pereyra vio la segunda amarilla y se marchó expulsado.