Vélez debutó con triunfo en la Copa de la Liga

Luego de un gran segundo tiempo, el Fortín logró imponerse ante el Tiburón y comenzó la Copa de la Liga Profesional con el pie derecho

En el José Amalfitani, Vélez se despertó y derrotó 2-0 al Aldosivi de Martin Palermo. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino arrancaron de la mejor manera el nuevo certamen argentino.

Debido a un muy buen planteamiento de la visita, los primeros 45 minutos de juego no fueron buenos por parte del cuadro local. El Tiburón presionó muy bien a Vélez y no lo dejó jugar con comodidad. De hecho, llegaron a inquietar en múltiples ocasiones el arco custodiado por Lucas Hoyos. A pesar de esto, los fortineros tuvieron las chances más claras del primer tiempo. La primera llegó tras un muy buen remate de Nicolás Garayalde que hizo lucir al arquero José Devecchi, mientras que la segunda fue un disparo desde afuera del área de Lucas Pratto.

Durante el segundo tiempo, Vélez creció, superando ampliamente a su rival, y el partido cambió. A los 64 minutos de juego, y de la mano del 10 de la v azulada, los de Mauricio Pellegrino se destaparon y marcaron el primer tanto. Tras un centro pasado del número 11 velezano, Luca Orellano apareció en el área de Aldosivi, controló y la mandó a guardar para adelantar al Fortín. 9 minutos más tarde, Lucas Janson sentenció el partido. Luego de una gran jugada colectiva entre Sebastián Sosa Sánchez, Lucas Pratto y José Florentín, el ex Tigre sacó un derechazo magistral y batió el arco del Tiburón para sellar el triunfo de los fortineros.

Frente a Aldosivi, 4 de los 5 refuerzos realizaron su debut oficial con la camiseta de Vélez:

· Minuto 30: José Florentín sustituyó a Agustin Bouzat por lesión.

· Minuto 61: Sebastián Sosa Sánchez ingresó por Nicolás Garayalde

· Minuto 83: Emanuel Insua y Franco Díaz reemplazaron a Francisco Ortega y Lucas Pratto, respectivamente.

Joel Soñora fue el único fichaje que no se presentó ante el público del José Amalfitani, aunque estuvo en el banco de los suplentes.

¿Cuál es el próximo desafío del equipo de Pellegrino?

El martes 15 de febrero, el Fortín visitará a Rosario Central en el Gigante de Arroyito.

Twitter: @ModicMateo